Макеевский рабочий | Пенсии повышены: кому и на сколько?


Пенсии повышены: кому и на сколько?

09.12.2013
<< >> 

В связи с увеличением прожиточного минимума с 1 декабря пересчитаны пенсии. Самый актуальный сегодня вопрос: на какую сумму выросла конкретная пенсия, если прожиточный минимум увеличен на 55 гривен?

- Поскольку пенсионная выплата каждого пенсионера базируется на индивидуальных показателях его страхового стажа и заработной платы, однозначно на 55 гривен пенсия у всех не увеличится, - говорит начальник управления Пенсионного фонда Украины в Советском районе Алла Барткова. - Причем перерасчет пенсий с учетом доплаты за сверхнормативный стаж коснулся только неработающих пенсионеров. Если есть на то основания, к пенсии могут устанавливаться доплаты, надбавки, повышения, размер которых зависит от величины прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность. В нашем районе 21 693 пенсионера. Пенсии перерассчитаны 18 276.

Наибольший размер повышения получили те пенсионеры, на которых распространяется Закон Украины «О престижности шахтерского труда». Например, до перерасчета пенсия была 2 682 гривны. После перерасчета она составила 2 847 гривен. Все перерасчеты произведены автоматически.


В бизнесе на счету каждая минута, и лишний раз тратить свое время и силы, когда этих затрат вполне можно было бы избежать - зачастую просто невыгодно. http://www.regadvisor.ru/rus/gotovye-ooo.php – это колоссальная экономия времени и сил при открытии своего бизнеса. Уточнить наличие готовых фирм вы можете на regadvisor.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.