Макеевский рабочий | В «скорых» появились «тревожные кнопки»


В «скорых» появились «тревожные кнопки»

09.12.2013
<< >> 

Все автомобили «скорой помощи» вскоре будут оборудованы кнопками экстренного вызова наряда милиции. Охранный прибор, работающий по GSM-каналу, установлен непосредственно в салоне автомобиля. В случае необходимости медики смогут подавать сигнал тревоги, находясь даже на расстоянии от машины, - с помощью специальных радиобрелоков. Оператор определит адрес и направит туда ближайшую группу задержания государственной службы охраны, которая прибывает на место в течение нескольких минут. По мере выделения средств из бюджета оборудовать «тревожными кнопками» планируют постепенно все автомобили «скорых».

Как рассказал «МР» главный врач станции «Скорой помощи» Макеевки Шамиль Утюшев, в макеевской «Скорой» тревожными кнопками оборудованы уже три машины. В перспективе спецустройства получат все бригады медиков.

- Необходимость в этом есть, - говорит Шамиль Владимирович. – Ситуации бывают разные, и люди бывают разные. Однако нам приходится выезжать даже туда, куда другие службы порой отказываются ехать. Слава богу, пока воспользоваться «тревожными кнопками» нашим медикам не приходилось. Но, поскольку еще не все машины оснащены этими устройствами, остается надеяться, что, если такая необходимость возникнет, кнопка окажется – именно там, где она действительно будет нужна. А вообще, даже с точки зрения психологии, чувствуешь себя гораздо спокойнее и увереннее, когда знаешь, что есть кто-то, кто готов прийти к тебе на помощь.


Хотите начать работу уже сейчас, а не откладывать ее всвязи с оформлением документов? Тогда вам необходимы www.regadvisor.ru/rus/gotovye-firmy.php. Приобрести которые вы можете на regadvisor.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.