Макеевский рабочий | В макеевском ТЮЗе ставят европейские спектакли


В макеевском ТЮЗе ставят европейские спектакли

09.12.2013
<< >> 

Еще несколько памятных наград в копилке макеевского ТЮЗа! На днях труппа театра во главе с директором Владиславом Слухаенко не с пустыми руками вернулась из Молдовы, где проходил V Международный фестиваль-лаборатория камерных театров и спектаклей малых форм «Молдфест.рампа.ру».

Этот фестиваль уже не первый год проводит Государственный драматический театр «С улицы роз». С руководителем этого небольшого театра Владислав Слухаенко неоднократно пересекался на различных театральных мероприятиях в разных городах Украины и России. Однако поучаствовать в молдавском фестивале макеевчане решились только в этом году – когда в репертуаре театра появилась постановка «С любовью и всякой мерзостью».

Этот спектакль не только покорил макеевскую театральную публику, но и успел побывать на двух фестивалях в Киеве. Теперь он еще заручился замечательной оценкой экспертного жюри в Кишиневе. Эксперты назвали его «европейским спектаклем» за неординарную постановку. Бонусом к похвалам стало приглашение поучаствовать в другом мероприятии (причем с полной оплатой всех расходов организаторами) – в форуме «Встреча в России», который пройдет в Санкт-Петербурге.

Всего в фестивале «Молдфест.рампа.ру» приняли участие около 20 театров из Украины, России, Израиля, Грузии, Германии, Армении, Молдовы. Макеевский ТЮЗ из Кишинева привез специальную награду и диплом лауреатов фестиваля, а также памятные подарки от организаторов фестиваля.


Линолеум – самое распространенное напольное покрытие. Современный бытовой линолеум устойчив к выцветаемости и выгораемости. Ознакомиться с ассортиментом и узнать http://stroy52.com/catalog/linoleum вы можете на stroy52.com.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.