Макеевский рабочий | Зима или пока репетиция?


Зима или пока репетиция?

11.12.2013
>> 

Зима началась! Настоящая! Со снегом, метелями и зимними температурами. Вчерашнее утро заставило многих напрячься: уж не обернется ли первый настоящий снегопад парализацией движения на дорогах и жизнедеятельности города вообще? Но то ли снегопад был не таким уж сильным, то ли подготовиться к нему успели – коллапса в масштабах города, слава Богу, не случилось.

На дорогах вчера было относительно спокойно. По данным ГАИ Макеевки, всплеска аварий не произошло, серьезных заторов на дорогах в течение дня также не было.

Как рассказал «МР» начальник городского УЖКХ Олег Борисов, на борьбу с непогодой вчера выехало 70 единиц техники. Машины и люди работали на полную мощность. К расчистке дорог от снега подключились также предприятия города. Однако, как отмечает Олег Борисов, в целом ситуацию по городу назвать удовлетворительной нельзя.

- С учетом погодных условий я не могу сказать, что в городе все хорошо. Хотелось бы лучше. Да, транспорт пока не стоит, но объективно оценить работу коммунальных служб могут только горожане, которые ходят и ездят по макеевским улицам, – отметил Олег Юрьевич.

Относительно спокойно отработали вчерашние сутки и макеевские энергетики. По словам главного инженера Макеевского РЭС Андрея Черкашина, сложности, которые вчера испытали сотрудники предприятия, были связаны главным образом с тем, чтобы вовремя добраться на работу, а также с подъездом к объектам.

- Отключенных от электроснабжения из-за непогоды трансформаторных подстанций по состоянию на вторник нет, – говорит Андрей Викторович. – Все отключения пока только плановые. Обрывов линий электропередач также не было.

Однако, как отметил главный инженер Макеевского РЭС, к возможному ухудшению погодных условий коллектив подготовился – и люди начеку, и техника в полной готовности.

Медики также порадовали хорошими новостями. Главный врач Макеевской городской станции «Скорой помощи» Шамиль Утюшев рассказал, что по результатам первых по-настоящему зимних дней всплеска обращений и жалоб граждан не наблюдается. Как правило, в таких случаях люди начинают получать обморожения и переломы уже по прошествии некоторого времени.

По прогнозам синоптиков, обильных снегопадов в ближайшие дни не предвидится. Зима будет заявлять о себе не столько осадками, сколько серьезным понижением температуры – до минус 15 градусов сегодня и минус 16 в четверг. Так что одевайтесь теплее и будьте осторожны.


Каждому врачу необходимы качественные помощники. Но где же приобрести хороший http://r-medica.com.ua/about? Приобрести широкий ассортимент инструментов сделанного по европейским стандартам вы можете на r-medica.com.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.