Макеевский рабочий | Детей спасли. Мужчина утонул


Детей спасли. Мужчина утонул

11.12.2013
<< >> 

Это случилось в минувшую пятницу на пруду возле бывшего кинотеатра «Эра». Слабые морозы затянули водную гладь зеркальным льдом. Покататься на нем было уж очень соблазнительно, и две 13-летние девочки рискнули и мгновенно оказались в ледяной купели.

Крики детей о помощи услышали жители близлежащих домов и прохожие. Двое мужчин не раздумывая бросились в обжигающую холодом воду. Алексей Иваницкий сумел вытолкнуть на лед ближе к берегу одну из девочек, а затем схватить и поднять над головой вторую. На большее не хватило сил. Но тут подоспели прибывшие на место происшествия спасатели. С помощью выдвижной пожарной лестницы они вытащили из воды мужчину с девочкой. Им была оказана первая медицинская помощь, а затем пострадавших отправили в детскую больницу - девочку, в реанимационное отделение Рудничной больницы – мужчину. Второй мужчина, пытавшийся оказать помощь попавшим в беду детям, утонул. Им оказался Александр Казак.

Жизни спасенных детей сейчас уже ничто не угрожает. Выписался из больницы и Алексей Иваницкий.

Подвиг мужественных людей, ценою своей жизни и здоровья спасших детей, заслуживает уважения, но таких трагических ситуаций лучше не создавать. Спасатели просят жителей города не выходить на неокрепший лед и не выпускать на него детей.


Когда вы только открываете свой бизнес, сразу возникает множество вопросов, при этом один из главных – это, собственно, как зарегистрировать новую фирму? Общество с ограниченной ответственностью является одной из самых популярных форм юридического лица. Вам необходима регистрация ооо в Москве? Обратитесь за помощью к специалистам gr-consulting.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.