Макеевский рабочий | Непогода привела… к травматологам


Непогода привела… к травматологам

13.12.2013
<< >> 

Ухудшение погодных условий в виде выпавшего снега и образовавшегося гололеда привело к резкому увеличению пациентов в травмпунктах. Как отметила начальник городского управления охраны здоровья Елена Теряева, на этой неделе в больницы города обратилось большое количество пациентов с травмами различной степени тяжести. Уровень травматизма был достаточно высоким. Так, за минувшую неделю в травмпункты больниц обратилось 395 человек, хотя обычно этот показатель составляет не более 150 человек.

Что касается уровня инфекционной заболеваемости, он остается относительно стабильным. По данным городской СЭС, по сравнению с предыдущей неделей отмечается даже снижение уровня заболеваемости по ОРВИ на 30 случаев по взрослому и на 80 случаев по детскому населению.

Это ниже установленного эпидпорога. В школах города ведется ежедневный мониторинг посещаемости. Уровень отсутствующих детей остается в пределах 10-15%. Напомним, что карантин в школах объявляется, когда этот показатель достигает 30%.


Вам для строительной компании нужна помощь express-consult.ru? Обращайтесь к нам. Наша компания дает возможность возможность получить качественную, профессиональную и правовую поддержку.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.