Макеевский рабочий | Месячник добровольной сдачи оружия окончен


Месячник добровольной сдачи оружия окончен

16.12.2013
<< >> 

На территории Макеевки закончился месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Данные мероприятия МВД Украины проводит два раза в год для того, чтобы граждане могли сдать боевой арсенал без привлечения к уголовной ответственности.

Инспектор разрешительной системы Центрально-Городского РО Макеевского ГУ Максим Семений рассказал:
- Истории у каждого добровольно сдавшего оружие разные: кому-то оно досталось от отца, кто-то получил его в наследство от умершего дедушки-фронтовика. Незарегистрированное оружие хранится дома и причиняет немало беспокойства своему хозяину. Обратиться в милицию человек страшится по большей части из-за боязни уголовного наказания. В конце ноября текущего года в районный отдел милиции обратился местный житель 40 лет, у которого после смерти отца осталось охотничье ружье. Оружие хранилось дома без соответствующего разрешения. Что с ним делать, мужчина не знал, поэтому, узнав о проводимом месячнике, решил его сдать за ненадобностью. В результате он освобожден от  уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.
Как сообщили в пресс-службе Макеевского городского управления, в течение месяца жителями только одного района города Макеевки сдано 6 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, 4 газовых револьвера, а также патроны к гладкоствольному оружию в количестве 35 штук и 4 патрона к газовому оружию. Все лица, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождены от уголовной ответственности по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».
Уважаемые граждане, ПОМНИТЕ: незарегистрированное оружие - это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые происходят с их владельцами и несовершеннолетними детьми, в чьи руки попало это оружие.


Ваш чехол для телефона и месяца не продержался, затерся и порвался? У нас на itsell.com.ua вы можете найти itsell.com.ua/catalog/iPod-Touch-5, который прослужит намного дольше. Мы предлагаем только качественный товар по доступным для вас ценам!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.