Макеевский рабочий | Патроны со свалки


Патроны со свалки

16.12.2013
<< >> 

В ноябре текущего года в ходе проведения отработки Центрально-Городского района Макеевки оперуполномоченным сектора уголовного розыска Павлом Градуном был задержан мужчина, в пакете у которого милиционер обнаружил патроны в количестве 27 штук.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Центрально-Городского районного отдела милиции Александр Бедусенко, мужчина привлек внимание правоохранителей своим неадекватным поведением. Документов задержанный при себе не имел, а в ходе беседы сознался, что несет в пакете боеприпасы. Сотрудник милиции доставил мужчину в Центрально-Городской районный отдел милиции для установления личности. Было выяснено, что это недавно освободившийся из мест лишения свободы 36-летний местный житель, безработный, ранее неоднократно судимый за кражи и разбой. Мужчина рассказал, что патроны нашел на мусорной свалке и собирался их продать (вырученные деньги планировал потратить на продукты питания), но не успел.
Изъятые патроны (22 штуки калибра 5,6 мм и 5 штук калибра 7,62 мм) были направлены на экспертизу.
Как сообщила пресс-офицер Центрально-Городского районного отдела Макеевского городского управления Татьяна Бобровник, данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. 


Хотите посетить удивительную страну тысячи храмов, монастырей и дворцов, и тысяч улыбок? Подобрать оптимальный тур вам помогут http://www.tui.ru. Ознакомиться со всеми предложениями и задать вопросы по турам вы можете на tui.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.