Макеевский рабочий | Цена свободы – «Сникерс» и кофеварка


Цена свободы – «Сникерс» и кофеварка

16.12.2013
<< >> 

В свои 25 лет он отбыл срок за грабеж - 3 года из положенных 5 лет, а выйдя по амнистии на свободу, снова принялся за старое. На момент задержания молодой человек успел дважды «отличиться». Есть ли в его послужном списке еще уголовные правонарушения, выясняет следствие.

Тяга к чужому добру стала его вторым «я». В один из ноябрьских дней фигурант совершил ограбление магазина «Брусничка». Причем сумма похищенного ничтожно мала, а именно: 3 батончика «Сникерс» на 42 гривны 45 копеек. Во время похищения лакомства парень был остановлен охранником магазина, который и вызвал на место происшествия сотрудников милиции. По данному факту было сразу открыто уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж, совершенный повторно».
Как сообщила следователь следственного отделения Червоногвардейского районного отдела милиции Полина Зеленяк, на этом нигде не работающий и наркозависимый фигурант не остановился. Повторный грабеж совершил в кафе. Схема правонарушения была немудреной - сделал заказ на покупку продуктов, а когда продавец отвернулась, схватил со стойки кофеварку марки «LAVAZZE TOTTI» и направился с ней к выходу. Работники кафе заметили это, попытались догнать вора, но он скрылся во дворах. Возможно, со стороны «бывалого» были бы еще покушения на чужое имущество, но остановиться ему помогли грамотные действия сотрудников уголовного розыска, которые по словесному описанию, составленному очевидцами последнего грабежа, вычислили своего «давнего знакомого».
Сообщение о втором грабеже также внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж, совершенный повторно». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.
Как сообщила пресс-офицер Макеевского городского управления милиции Светлана Павенко, в настоящий момент в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – домашний арест.


Пишете в строке поиска: "vl-mebel.com.ua/softfurniture/Sofas"? Но как сделать правильный выбор? Очень просто, необходимо перейти на vl-mebel.com.ua и выбрать из предложенного варианта.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.