Макеевский рабочий | Мирные протесты не мешают экономике Донбасса


Мирные протесты не мешают экономике Донбасса

18.12.2013
<< >> 

На пресс-конференции, которая состоялась в понедельник, губернатор Андрей Шишацкий рассказал, что в целом в регионе нет проблем с выплатой социальных пособий и зарплат.

Вместе с тем глава области признал, что на двух государственных угольных предприятиях на сегодня рассчитались с рабочими лишь за октябрь. Это связано с проблемой сбыта продукции. Губернатор заверил, что ситуация контролируется региональной властью.

Что касается бюджетников, то они получают зарплату вовремя. По словам Андрея Шишацкого, Донецкая область получила дотацию выравнивания 86 миллионов гривен.

Губернатор также отметил, что на прошлой неделе в области улучшилась ситуация с выплатой регрессов, больничных и пособий фондов социального страхования. Без задержек финансируются пенсии.

Отвечая на вопросы журналистов о том, не влияют ли донецкие евромайданы на своевременность социальных выплат и зарплат, глава облгосадминистрации отметил, что это мирные акции, потому никакого негатива для экономики региона не несут.

- Если говорить в целом о стране, то, конечно, блокирование митингующими государственных учреждений ставит под угрозу срыва осуществление таких выплат и ведет к дестабилизации ситуации в стране, - считает Андрей Шишацкий.
Он подчеркнул, что, согласно Конституции Украины, граждане имеют право на мирный протест, если заранее об этом заявили в установленном порядке.

- Донецкая область в этом плане подает пример толерантности. У нас нет обращений в суды по поводу запретов евромайданов, отсюда нет самих запретов со стороны судов, нет провокаций. И нет никаких разгонов. Согласны? – обратился губернатор к журналистам.

Представители СМИ поинтересовались у руководителя области его отношением к сегодняшней попытке двух депутатов местных советов региона прийти на его пресс-конференцию, для чего был организован митинг.

- Я так понимаю: то, что у нас в области все спокойно, особенно беспокоит организаторов политических акций. И сегодня просто под камеры они собрали возле облгосадминистрации несанкционированный митинг из 15 человек. Но мы и на это не будем отвечать, - заявил глава региона.

Он также отметил, что главное - чтобы происходящее у памятника Тарасу Шевченко не мешало жителям близлежащих домов.

Хотите узнать, где можно заказать такую услугу, как быстрое и качественное http://tver.rapozitiv.ru? Предлагаем вам зайти на сайт tver.rapozitiv.ru и прочитав информацию более детально вы увидите, что обратившись к нам мы будем рады вам помочь. Мы вас ждём!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.