Макеевский рабочий | Школьники узнали даты каникул


Школьники узнали даты каникул

20.12.2013
<< >> 

На прошлой неделе в городском управлении образования еще не спешили объявлять даты новогодних каникул. Задержка была связана с планированием учебного процесса в наступающем году.

Несколько усугубило ситуацию и состояние здоровья школьников. Напомним, на предыдущих неделях было отмечено превышение эпидпорога в школах в 1,5 раза. Заместитель начальника городского управления образования Татьяна Пилюгина рассказала, что самый большой показатель отсутствующих в макеевских школах – 14%, однако отсутствуют школьники не только по причине ОРВИ. В целом большой проблемы в городе нет, введение карантина в учебных заведениях не планируется.

А что касается зимних каникул, то последний учебный день 2013 года – это пятница, 27 декабря, а, вдоволь нагулявшись, мальчики и девочки вновь сядут за парты под старый Новый год – 13 января. Такие сроки каникул будут действовать во всех школах Макеевки, и они совпадают с рекомендованными Министерством науки и образования датами.

Несмотря на то что медики прогнозируют в середине января всплеск эпидемии гриппа, в городском управлении образования настроены оптимистично и рассчитывают, что продлевать каникулы карантином не придется.


Хотите приобрести автомобиль с высоким качеством исполнения, современным дизайном и европейской безопасностью? Только на www.expocar.biz/cars/geely/geely_emgrand вы сможете ознакомиться с техническими характеристиками и приобрести такой автомобиль.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.