Макеевский рабочий | Лучше лечиться в тепле и уюте


Лучше лечиться в тепле и уюте

20.12.2013
<< >> 

Лучшее, что можно пожелать и подарить детям – это, конечно, здоровье и внимание. И если уж так получается, что приходится  обращаться в учреждения здравоохранения, то совсем не хочется, чтобы детки и их родители наблюдали там облезшие стены, пустующие кабинеты врачей, чувствовали холод и еще большую печаль. Именно на внимание к детскому здоровью и направлены социальные инициативы Президента и городской власти Макеевки.

Так, весной текущего года городской голова Александр Мальцев инициировал программу «Помоги детям Макеевки», в рамках которой финансирование учреждений детского здравоохранения осуществлялось за счет внебюджетных средств: средств предпринимателей, предприятий, руководителей организаций, КСОНов, ОСМД и всех неравнодушных горожан. Одно из учреждений, которое попало под эту программу – детское отделение в амбулатории №3 Центра первичной медико-санитарной помощи №2. В конце ноября Александр Мальцев наведывался сюда проверить ход ремонтных работ, а накануне Дня Святого Николая  мэр приехал в амбулаторию на открытие отделения после капитального ремонта.

В сопровождении главного врача ЦПМСП №2 Светланы Березовской, начальника управления здравоохранения Елены Теряевой, председателя Горняцкой райадминистрации Игоря Друца,  городских депутатов и предпринимателей, которые приняли активное участие в реализации программы, городской голова обошел кабинеты отделения. Гости заглянули в обновленный прививочный кабинет, кабинет функциональной диагностики, кабинет семейного врача, осмотрели санузел, а также физиотерапевтический кабинет, для которого в наступающем году в городском бюджете будут предусмотрены средства на замену оборудования…
Молодая мама двоих детей Елена говорит, что она с сыном и дочерью обслуживаются в этой амбулатории уже давно, однако раньше здесь было очень холодно, мрачно, врачей не хватало.

- Теперь здесь очень тепло и уютно, я могу даже раздеть детей, чтобы они могли побегать, поиграть со сверстниками. Персонал стал очень внимательным и заметно омолодился. Все очень хорошо, - радуется Елена.
Когда Александр Николаевич осмотрел отделение, он пришел в холл, где вокруг наряженной елки бегали маленькие мальчики и девочки. Сюда же пришли врачи и родители – поблагодарить мэра за такую нужную инициативу. Светлана Березовская выразила от лица всех медработников, мам и пап благодарность Александру Николаевичу и всем горожанам, принявшим участие в акции.

- Казалось бы, сегодняшнее событие – окончание ремонта – не такое уж и важное. Но это не так. За этим стоит большая командная работа, в которой не было равнодушных. В этой команде объединились люди, имеющие большое человеческое достоинство, которое не хранится на счетах в банке, которое невозможно украсть, нельзя отнять. Это умение помогать, готовность к благодеянию и большая любовь к людям. Благодарю всех, кто откликнулся на инициативу городского головы! Большое человеческое спасибо, что теперь у нас есть возможность работать в отремонтированных кабинетах, предоставлять качественную медицинскую помощь!

Александр Мальцев в свою очередь ответил:

- Родить инициативу на самом деле несложно, гораздо сложнее воплотить ее в жизнь. Здесь не вложено ни копейки бюджетных средств, просто была инициатива и было понимание. Я не могу сказать, что моя цель – отремонтировать все детские отделения в амбулаториях. По большому счету, я хочу, чтобы дети вообще не болели. Но реальность такова. Поэтому  хочется, чтобы в учреждениях было тепло и уютно абсолютно всем!   

Маленькие София и Мирон вручили памятный подарок Александру Мальцеву, а всем гостям раздали конфеты.
Так открытие отремонтированного отделения превратилось в настоящий праздник. Пусть больница – это и не самое подходящее место для развлечений, однако в таких условиях наверняка и вы-здоровление будет проходить быстрее.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.