Макеевский рабочий | СОТРУДНИКИ КОМПАНИИ «ДОНЕЦКСТАЛЬ». ЗАМЕСТИТЕЛИ ВОЛШЕБНИКОВ


СОТРУДНИКИ КОМПАНИИ «ДОНЕЦКСТАЛЬ». ЗАМЕСТИТЕЛИ ВОЛШЕБНИКОВ

20.12.2013
<< >> 

Кто-то загадывает мечты, а кто-то их исполняет. И когда на каждую мечту есть свой волшебник,  мир обретает равновесие.

Мы все в детстве писали письма Деду Морозу, и наши родители старались появление в доме новой игрушки, новой книжки превратить в настоящую сказку. Теперь наши дети пишут такие письма, и мы становимся старательными заместителями волшебников. И всегда в мире были и есть дети, которые из-за разных  сложных жизненных ситуаций не позволяют себе даже мечтать. И были, и есть взрослые, которые помнят об этих детках. И их душевной теплоты хватает  на всех.

О таких взрослых и хочется рассказать. Им не нужен пиар, они просят не называть их имена, их искренние поступки объединили единомышленников и привлекли неравнодушных. С них началась не акция, а целое движение под названием «Обыкновенное чудо». Речь о сотрудниках компании «Донецксталь».

Компания сама по себе известна широкой благотворительной деятельностью. И о том, что это не политика компании, а потребность людей, в ней работающих, и свидетельствуют такие мероприятия, о которых наш рассказ.

Подготовка к главному детскому празднику – Дню святого Николая здесь начинается задолго до первых снежинок. Работают мастер-классы по изготовлению поделок для ярмарки «Благотворительность вместо сувенира», готовятся спектакли, а в холле центрального офиса вырастает дерево, украшенное открытками-письмами святому Николаю. В них - мечты. Такие письма по традиции в адрес компании пишут опекаемые дети – дети-инвалиды сотрудников и воспитанники Марьинской школы-интерната, онкобольные, дети из многодетных семей… Каждый может  сорвать с этого дерева любую открытку с условием, что он непременно выполнит обозначенную там мечту. Сотни писем уже воплотились в подарки.

Барби-принцессы, говорящие куклы, машины, вертолеты с дистанционным управлением, настольные игры… и обязательное дополнение - книги и сладости. Все это ждало своего часа,  и вот… он настал.

19 декабря, в день Николая Чудотворца, после службы в храме начинается самая яркая финальная часть акции.

Средства, вырученные на ярмарке, направляются на воплощение материальных пожеланий, подарки отправляются к адресатам. Мечты сбываются!

В рамках этой же акции волонтеры со сладостями и фруктами посещают и другие детские дома области, приюты. Благодаря сотрудникам компании святой Николай приходит не только к детям, но и к старикам в областной Дом-интернат со сладостями, фруктами, теплыми вещами.

Ко всему этому имеют  отношение  сотрудники всех предприятий компании, в том числе и макеевских – «Макеевкокса» и «Ясиновского КХЗ».

Кто больше верит в чудеса? Тот, кто их ждет, или тот, кто их творит? Не знаю. Знаю точно, что они одинаково важны и тем, и другим, потому что укрепляют веру во всепобеждающее добро.


Визитная карточка (визитка) — традиционный носитель контактной информации о человеке или организации и неотъемлемая часть успешного бизнеса. Заказать быстрое и качественное изготовление www.sanprint.ru/tipografiya/vizitki вы можете на sanprint.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.