Макеевский рабочий | Погоны на женских плечах


Погоны на женских плечах

20.12.2013
<< >> 

Профессия милиционера давно перестала быть исключительно мужской, но по-прежнему остается мужественной, ведь контингент, с которым приходится работать милиционерам, весьма непростой. Однако женщины в милиции в наше время далеко не редкость,  в том числе и на руководящих постах.

Стройность отряда в женских руках

Кадры решают все: от качества работы начальника отдела кадрового обеспечения городского управления зависит работа всей милиции в городе. Начальник этого ответственного отдела в Макеевке - Алла Нищий. Главным в достижении поставленных целей Алла Ивановна считает упорство, самоотдачу и уважение к людям.

Уроженка Черкасской области после окончания государственного университета им. Б.Хмельницкого приехала к родной сестре в Донецк в поисках работы. Огромное желание «самоотверженно ковать» свое счастье сыграло важную роль в судьбе новоиспеченного специалиста. Начала с должности секретаря в отделе уголовного розыска Донецкого городского управления милиции. Именно здесь она была отмечена как грамотный, коммуникабельный и исполнительный сотрудник. А отличное знание украинского языка сыграло в ее пользу, во время перевода всей документации на национальный язык не много было подобных специалистов.

По рекомендации руководства в 2000 году Алла Нищий была аттестована на должность оперуполномоченного криминальной милиции по делам несовершеннолетних Пролетарского районного отделения областного центра. Ее рвению и любви к работе может позавидовать каждый, ведь даже после рождения сына в 2002 году  она не смогла долго находиться в декретном отпуске и вышла на работу, когда ребенку исполнилось 10 месяцев. Должность, которую она занимает в настоящее время, - достойная плата за ее упорство и профессионализм. Жизненный девиз Аллы Ивановны: «Не место красит человека, а человек - место», ведь главное - всегда проявлять честность и порядочность, внимательность и сострадание в отношениях с людьми.

Дочь милицейской династии

Если дело касается убийства, ограбления, кражи, то тут не обойтись без такого специалиста, как следователь. Он занимается аналитическим и управленческим трудом. Во-первых, проводит анализ собранной информации по совершенному преступлению, работает преимущественно с бумагами: различными документами, экспертизами, а также активно участвует в допросах и ведет на их основе протоколы. Во-вторых, он управляет действиями оперативных сотрудников.

Должность заместителя начальника следственного отдела городского управления милиции занимает хрупкая, но очень хваткая молодая женщина – Светлана Городовенко - представительница милицейской династии (ее отец был милиционером). В органах внутренних дел Светлана несет службу второй десяток лет. Девочка с детства восхищалась милицейской формой, а интерес к работе подогревали рассказы отца о службе в органах внутренних дел. Поэтому, когда встал вопрос о том, какую профессию выбрать, ответ на него был очевиден. Пройдя обучение в Донецком училище ГАИ, Светлана Анатольевна продолжила обучение в Донецком юридическом институте. Первым рабочим местом Светланы Анатольевны был отдел дознания в Пролетарском районном отделении милиции, а уже после того, как дознание было упразднено, стала следователем.
Службу в следственном отделе Светлана считает самой интересной, потому что именно она является венцом работы всех подразделений, а момент предъявления подозрения считает ключевым в уголовном производстве.
Недаром говорят, что за хрупкостью женских плеч в погонах кроется сильный характер.


Фасад - это внешняя, лицевая часть, по которой складывается о доме основное впечатление. Нужен techenie.org? Разработать и воплотить его смогут специалисты techenie.org.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.