Макеевский рабочий | Ёлки-палки: сплошная фантастика!


Ёлки-палки: сплошная фантастика!

23.12.2013
>> 

Самый главный атрибут приближающихся праздников – это, безусловно, елка! Сегодня с этим зеленым символом Нового года проблем нет никаких. Выбрать пушистую можно на любой вкус и на любой кошелек. Но с каждым годом все большую и большую популярность приобретает здоровая в плане экологии тенденция – все чаще жители города отдают предпочтение елочкам искусственным, а не живым. По внешнему виду сегодня их уже весьма непросто отличить от настоящих лесных красавиц, а вот пользы для природы от таких наших предпочтений весьма много. Стоит отметить, что в тренде в данном случае и в целом город – уже семь лет подряд на главной площади Макеевки в качестве главной городской елки красуется искусственное деревце. Кстати, как рассказал «МР» директор СКП «Благоустройство» Владимир Жуков, раньше на оборудование одной большой городской елки ежегодно уходило порядка 200 небольших живых елочек. Несложно подсчитать, что за семь лет благодаря приобретению искусственного дерева город сохранил жизнь 1400 елочкам! А это целая посадка!

С призывом «Сохрани елочку!» уже пять лет подряд встречают новогодние праздники и студенты Макеевского политехнического колледжа. Вместо того чтобы отправиться на рынок за живой елкой, ребята проявляют фантазию и делают елки своими руками из подручных материалов. В рамках Всеукраинской акции «Сохрани елочку!» макеевские студенты уже не раз занимали призовые места. Фантазия не подвела их и в этом году. Оказывается, в елку можно превратить даже пластмассовые вилки и медицинские перчатки! Как?

В библиотеке колледжа красуются самые необычные елки: из конфет-леденцов, из ниток, из новогоднего дождика, из бумаги, из ткани – все дело рук студентов. Самые оригинальные их творения, елки-победительницы городского этапа конкурса «Сохрани елочку-2013», уже отправились в Донецк – на областной этап Всеукраинской акции-конкурса.

- Новогоднее веселье пройдет быстро, и в нашем поле зрения останутся елочные отходы. Чтобы красочно отметить любимый зимний праздник, совсем  не обязательно губить деревца - елки и сосны, - говорит заместитель директора по воспитательной работе Макеевского политехнического колледжа Елена Станкевич. – Наши студенты  доказали это елочками и другими новогодними атрибутами, которые изготовили своими руками. Более 50 творческих студенческих работ было представлено на конкурс в рамках всеукраинской  акции.

Кроме того, что ребята своими руками создавали елки из подручных материалов, студенты также провели анкетирование среди макеевчан. В ходе опроса они выясняли, какие деревца – живые или искусственные – предпочитают макеевчане видеть у себя дома на Новый год. Оказалось, что с каждым годом все больше людей отказываются от уничтожения живых деревьев и украшают свои дома искусственными зелеными красавицами.

Действительно вызывает восхищение и отдельных строк заслуживает то, что сотворили  из вторичного сырья студенты колледжа. Победителями в районном конкурсе признаны  изящная «чудо-елочка в серебре» из орехов, шишек и кружевных листьев - работа студента группы СМ-11 Андрея Зайцева; «елочка-малышка» из ниток и стеклянных украшений студентки группы БОВ-11 Елизаветы Нестеренко. Очень интересное исполнение елочки представили студенты второго курса группы СМ-21 Валерий Головин, Артур Шевченко и Владислав Выгонный – их новогодняя красавица сплетена из обложек журналов! Но самое неожиданное новогоднее дерево получилось у студентов группы ОРА-11 Максима Красавцева и Дмитрия Глобы, которые сделали «космическую елку» из медицинских перчаток! Оказывается, беречь природу не только полезно, но еще и интересно, если делать это с выдумкой и фантазией.


Хотите повысить узнаваемость своей торговой марки? Для этого вам необходимо узнать более подробно о http://limsky.com.ua/uslugi_btl. Что это такое и для чего необходимо вы сможете узнать на limsky.com.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.