Макеевский рабочий | Души лечат театром


Души лечат театром

23.12.2013
<< >> 

Нестандартные методы реабилитации пациентов в комплексе психотерапевтических мероприятий практикуют в Макеевской психиатрической больнице №1.

Недавно пациенты больницы выступили в роли самодеятельных драматических актеров. В актовом зале больницы был аншлаг.

Давали спектакль по пьесе «Сказка жизни» православного писателя и богослова Артема Перлика. Сюжет произведения рассказывает о людях, которые, оказавшись в бедственной ситуации, все же находили в себе силы жить и любить этот мир, несмотря на весь его цинизм и жестокость.

Театральные постановки стали для больницы реальностью благодаря сотрудничеству с волонтерами - представителями православных религиозных организаций. Два года назад на базе лечебного учреждения был создан клуб взаимопомощи и поддержки пациентов «Хрустальный мир». К двухлетию клуба и была приурочена премьера.

- Еще пять лет назад мне казалось, что театральное творчество для больных психическими расстройствами просто невозможно.

Ведь при лечении мы еще не до конца избавились от старых методов, когда оно было сродни наказанию. Сейчас появились новые методы и подходы. Наша больница одной из первых в области стала на путь обновления, а постановка спектакля – это вообще один из новаторских шагов в этом направлении, - говорит главный организатор постановки, врач-психотерапевт Светлана Ходенко.

Работа дает свои результаты, говорят врачи. Больные, участвующие в подобных постановках, становятся более раскрепощенными и открытыми.

Только на нашем сайте kinoprivet.ru вы сможете kinoprivet.ru в отличном качестве совершенно бесплатно. Заходите на наш сайт, выбирайте фильм, который хотели бы посмотреть и приятного вам просмотра!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.