Макеевский рабочий | Экономия на впечатлениях


Экономия на впечатлениях

25.12.2013
<< 

 «Где ты будешь отмечать Новый год?» - вопрос, который временно заменил привычное приветствие. Отвечая на него, так хочется сказать, что далеко – где-нибудь на родине Деда Мороза или, наоборот, среди горячих песков у ласкового моря. И чтобы,  ко всему прочему, это было правдой. Просто на то он и Новый год, чтобы было в нем все новое. А что может быть лучше, чем новый открытый для себя уголок земного шара?  (Может, Дед Мороз меня слышит?)

Впрочем, независимо от календарной даты, путешествия – это прекрасно. Все-таки помимо впечатлений, разъезжая по городам и весям, получаешь много другой полезной информации, развиваешься как личность. И да простят меня все, кто считает, что путешествия - это роскошь для избранных, но на самом деле большинство людей просто не хотят. Ведь когда-никогда, а можно себе позволить поездку за рубеж. Каждому известно, что путевка в недалекое зарубежье стоит не дороже, а иногда и дешевле путевки во всеми любимый и каждый год посещаемый Крым.
В пору глобализации в Интернете я все чаще стала знакомиться с иностранной молодежью. Конечно, я не позволяю себе сравнивать уровень жизни и всевозможные безвизовые режимы, ведь можно нечаянно угодить на Евро- или Антимайдан.  Дело здесь, по-моему, в другом. Иностранцы то и дело регистрируются в различных соцсетях, где ищут себе попутчиков или место для ночлега. И в этом наше различие. Скажите, много ли найдется у нас желающих приютить у себя иностранца на пару дней, да еще за просто так? А между тем, в одной из социальных сетей, которая объединяет пользователей со всего мира, я вижу, что за рубежом у людей все гораздо проще – они без проблем соглашаются на знакомство, без проблем приглашают в гости и еще обязательно оставляют отзывы обо всех своих посетителях или тех, кто предоставил им временный приют. Они  выставляют в Интернете фото, как вместе с едва знакомым человеком отдыхают на пляже или посещают местную достопримечательность… За короткое время, рожденные в разных уголках мира, они становятся друзьями, а заодно в дальнейшем еще экономят на гостиницах…
Люди наши в большинстве не любят рисковать, и в этом, наверное, наше главное отличие от иностранцев, на которых мы почему-то равняемся. Они уверены в себе, в завтрашнем дне, они не заморачиваются о многих вещах, которыми заморачиваемся мы, и в итоге проживают куда более полную жизнь, чем мы.
А у нас просто другие ценности. Многим важнее купить новый телевизор, сделать ремонт, шумно отгулять свадьбу или день рождения… Ну или просто важнее накопить денег «на всякий случай». Вот только этот самый «всякий случай» может попросту не наступить и принесет ли кому-то нажитое радость? Едва.
Честно признаюсь, я из тех людей, которые могут потратить деньги на впечатления, а затем какое-то время ограничивать себя во всем. Но что мне эти пару недель до зарплаты, если в моей памяти есть незабываемые моменты?
  К примеру, один из моих виртуальных знакомых  француз Томас Мортье работает видеомонтажером на одном из парижских телеканалов и получает среднюю зарплату.  Вот всего несколько примеров, как он ответил на вопрос «Самая незабываемая вещь, которую я видел или делал»: «Потерялся в Индии без копейки в кармане», «Самостоятельно пересек Долину смерти на своем байке 1988 года», «Вышел из дома, не зная, куда поехать, и вернулся через несколько недель, посетив четыре страны», «Проснулся в незнакомой квартире рядом с собакой в Чехии», «Серфинг на Гавайях», «Попробовал крокодила, черепаху, кенгуру, альпака», «Потерялся в Голландии», «Ездил по Канаде и США на своей старенькой Тойоте», «Арендовал мини-самолет на две недели в Западной Австралии»….
И я ему завидую, если честно. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.