Макеевский рабочий | Тренажерный зал для людей с особенными потребностями


Тренажерный зал для людей с особенными потребностями

27.12.2013
<< >> 

При поддержке Енакиевского металлургического завода Группы Метинвест в Макеевке появился новый  тренажерный зал для людей с ограниченными возможностями. Спортивный инвентарь, опытные инструкторы, забота и внимание  – организаторы постарались сделать все, чтобы доказать: вести здоровый образ жизни может каждый.

В рамках конкурса Группы Метинвест «Город – нашими руками» состоялась презентация очередного проекта. Для Макеевской городской ассоциации инвалидов «Ника плюс» приобретены шведская стенка, 4 больших тренажера, теннисный стол, эспандеры, силомеры, мячи и  в помещении Червоногвардейской районной организации инвалидов «Оптимист» организован  тренажерный зал.
Организаторы уверены: благодаря данной инициативе посетители почувствуют себя нужными, сильными, значимыми. Кроме того, известны случаи, когда пенсионеры, занимаясь на таких тренажерах, смогли оправиться от перенесенных инсультов, инфарктов и других недугов.
– Я недавно перенесла инсульт, поэтому сразу опробовать все тренажеры не могу, хотя очень хочется. Пока начну с ходьбы, а там постепенно буду увеличивать нагрузку, - делится планами на будущее Светлана Верещагина, член Макеевского городского общества инвалидов «Надежда». – Здесь могут заниматься инвалиды, дети и старики – мы открыты для всех, было бы желание.
– В этом зале я занимаюсь на силовом и велотренажерах, упражняюсь с мячом для фитнеса, гантели поднимаю, а ещё стреляю из пневматической винтовки, - рассказывает Наталья Ситникова, председатель комитета по спорту Макеевской городской организации инвалидов «Ника плюс», неодно-кратная чемпионка по интеллектуальным видам спорта на различных уровнях. – Что это мне дает? Во-первых, укрепляются мышцы; во-вторых, когда играешь в шашки, голова работает; в-третьих, я приобрела очень много друзей.
Участники проекта сердечно поблагодарили Группу Метинвест и лично генерального директора Енакиевского металлургического завода Александра Подкорытова за оказанную помощь.
Енакиевский металлургический завод традиционно поддерживает сферы здравоохранения, образования и спорта города Макеевки, реализует инициативы горожан в рамках конкурса социальных проектов «Город – нашими руками». В 2013 году инвестиции в здравоохранение Макеевки составили около 2 миллионов гривен, в том числе ремонт пульмонологического отделения в КМУ «Горбольница № 2», включая замену окон и дверей, организацию соляной комнаты.
Политика компании Метинвест, в состав которой входит Енакиевский металлургический завод,  не просто социально ориентирована. В ее рамках сотрудники компании придерживаются очень полезного принципа: нужно делать то, о чем просят люди, а не то, что нам кажется правильно и креативно. Таким образом исключаются всевозможные казусы, когда дареному коню ни в зубы не смотрят, ни катаются на нем, при этом не знают, ни где разместить, ни  чем кормить.
Ксения КРАМАР


Вашу внешность портят бородавки, родинки или папилломы? Навсегда выполнить www.everestcosmetic.ru/neoplasm-removal вам поможет новейшее оборудование установленное в современной клинике. Узнать информацию более детально вы можете на everestcosmetic.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.