Макеевский рабочий | На чем ездить в праздники?


На чем ездить в праздники?

27.12.2013
<< >> 

Известно, что в период праздников осложняется ситуация с транспортом – как с общественным, так и с такси.
Начальник городского профильного отдела Александр Коренев рассказал журналистам «МР» о графике работы троллейбусов, автобусов и маршруток в новогодние дни.
По словам Александра Евгеньевича, в предпраздничные дни, вплоть до 31 декабря городской транспорт будет работать по графику, а в последний день 2013 года – на час дольше обычного (только маршруты, следующие в отдаленные поселки, будут работать по графику). Но в новогоднюю ночь ни троллейбусов, ни автобусов на улицах не будет – по опыту прошлых лет отдел транспорта пришел к выводу, что это невыгодно.

1 января городские машины выедут на работу в обычное время, в 6.00, однако в минимальном количестве. На следующий день транспорт будет работать по графику выходного дня, а уже с 3-го числа начнет ездить в обычном режиме. Накануне Рождества перевозчики также будут работать на 1 час дольше.
Александр Коренев отмечает, что дополнительного транспорта в праздничные дни не будет, однако в случае необходимости график будет откорректирован. Для этого в отделе транспорта назначены ответственные люди, кроме того,  не перестанут работать контрольно-диспетчерские службы на автостанциях.
Что касается такси, то в службах  нам рассказали, что предварительные заказы на новогоднюю ночь не принимаются, единственный выход  - звонить за 15-20 минут до планируемого выезда. Также службы утверждают, что пока тарифы на праздники не меняются, а некоторые даже предлагают новогодние акции.


Как легковым автомобилям, так и грузовым, погрузчикам, тракторам и спецтехнике необходимо менять автошины. Специально для вашей грузовой техники tmk-gk.ru/pages/catalog/c2, которые будут надежно служить. Оформить он-лайн заявку вы можете на tmk-gk.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.