Макеевский рабочий | «Каждый год 31-го декабря…»


«Каждый год 31-го декабря…»

27.12.2013
<< >> 

Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому встретить его хочется всегда необычно, чтобы и все грядущие 12 месяцев были наполнены яркими впечатлениями и незабываемыми эмоциями.
Герой всем известного советского фильма каждый год 31 декабря ходил в баню, что, согласитесь, к обычному способу празднования Нового года отнести сложно. Тем более, если вспомнить, каким неожиданным был финал истории с баней.
В канун праздника мы решили составить свой рейтинг нестандартных решений встречи праздника и даже пообщались с людьми, у которых уже есть свой опыт нетрадиционного сценария.

В гости к самому Морозу

Наверное, мечта абсолютного большинства людей, причем не только детей, – побывать в Новый год в гостях у Деда Мороза. Вариантов у этой сказки два: можно отправиться либо на родину Санта-Клауса в Лапландию, либо в Великий Устюг в Россию – туда, где живет русский Морозко.
Сразу отметим, что путешествие в Лапландию, тем более в период новогодних праздников, – удовольствие весьма недешевое. Мы специально самостоятельно попытались рассчитать его стоимость. По самым скромным подсчетам (причем, если бронировать билеты на самолет и проживание в отеле за несколько месяцев раньше), получается примерно по 7 тысяч гривен на человека. И это только расходы на дорогу и проживание. Цены следующие: примерно в 3500 грн. обойдутся билеты на самолет при раннем бронировании на рейсы лоу-кост компаний (у них расценки существенно ниже), еще примерно в 1500 грн. - расходы на перелет внутри Финляндии, поскольку резиденция Санты находится в городе Рованиеми, где самолеты международных рейсов не приземляются. Можно, конечно, и в первом, и во втором случае заменить самолет на поезд. Но, учтите, что сэкономите не так много, а вот времени потратите куда больше. При перелете дорога из Донецка до Рованиеми занимает примерно 5-6 часов. Поездом будет несколько суток.
Если ехать компанией из 5-6 человек, можно
позволить себе жить не в гостинице, а где-нибудь в сказочном финском загородном домике. Скромный, но очень уютный домик обойдется примерно в 7-8 тысяч гривен за неделю на всех. Дальше делите сами на количество участников поездки. Ну, и не забудьте прибавить расходы на питание, подарки, сувениры и экскурсии. Конечно, вам захочется покататься на собачьей упряжке и съездить к Полярному кругу полюбоваться северным сиянием. В общем, если решили ехать в гости к Дедушке, готовьте, как минимум, 10-12 тысяч гривен на человека (при условии, что ваше путешествие продлится не больше недели). 
 

Включите фантазию

Путешествие, пожалуй, самый затратный из необычных способов встретить Новый год не так, как всегда. Но, если включить фантазию и подготовиться заранее, праздник может получиться гораздо менее дорогим, но не менее запоминающимся.
Вот несколько способов.
Если у вас есть машина и сидеть дома в новогоднюю ночь вам не хочется, украсьте ее дождиком, напишите зубной пастой на стеклах добрые пожелания, запаситесь мандаринами и отправляйтесь  в путь по ночному городу! Ваше «супертакси» подарит массу впечатлений не только вам. А если повезет, можете еще и денег заработать.
Если у вас есть дача или загородный домик, встреча Нового года там может оказаться не хуже, чем в Лапландии. Особенно если во дворе есть живая елка и вы не поленитесь нарядить ее. Помните, как Матроскин в мультфильме «Простоквашино»?
Веселым, а главное полезным может стать праздник в бане. Тем более, не надо тратиться на наряд!
Для тех, кто любит романтику, подойдет сценарий времяпрепровождения на крыше собственного дома, например. Видели когда-нибудь свой город с высоты девятиэтажки? Представьте, какой нарядный он будет 31 декабря! Не забудьте только тепло одеться и взять теплый чай в термосе. И, конечно, будьте осторожны, чтобы, спустившись с крыши, вам не пришлось отправиться в больницу.
А можно еще подарить праздник и хорошее настроение не только себе, но и другим – нарядиться в Деда Мороза и Снегурочку и отправиться гулять по городу, поздравляя прохожих!
 

Вечеринка в троллейбусе

Наверняка, многие слышали о том, что необычный сценарий встречи Нового года предлагают и в троллейбусных депо - в новогоднюю ночь прокатиться по городу не в качестве спешащих по делам пассажиров, а в роли весело встречающих Новый год!
Нам удалось пообщаться с человеком, который не понаслышке знает, что это такое.
- Дело было так: планируя новогоднюю вечеринку-2009, мы хотели проводить год уходящий как-нибудь не так, как всегда, - рассказывает макеевчанин Сергей. - Один из друзей, путешествуя по городу на троллейбусе и наблюдая за скучающими лицами пассажиров, вдруг озарился идеей: а что если отпраздновать  Новый год вот  так, на «рогатом» транспорте? Мы его поддержали. Не спешили объявлять о нашей задумке остальным друзьям, а сначала отправились в донецкое депо договариваться. Нам не отказали. Цена вопроса -1500 гривен за два часа. Друзей собралось человек 20. Были ребята, которые звонили просто поздравить, а узнав, как мы собираемся праздновать, вызывали такси и догоняли нас. Девчонки заранее разрисовали окна троллейбуса, повесили дождик, гирлянды. Мы в это время нарезали фрукты, открывали грибочки и оливки. Получилось очень здорово! Нас даже телевидение снимало.
По словам Сергея, им также очень повезло с водителем – веселой женщиной Ириной. Ей перспектива работать в новогоднюю ночь сразу не очень пришлась по душе, однако вместо того, чтобы водить полупустой троллейбус по праздничным улицам и с ноткой зависти наблюдать за горожанами, она здорово повеселилась с энергичными ребятами. Они специально продумали маршрут, чтобы к 12 часам подоспеть на главную площадь столицы Донбасса, где в состоянии счастья и эйфории встретили новый 2009 год.
Обычная будничная поездка натолкнула ребят действительно на отличную идею, а благодаря простым несложным усилиям прекрасная задумка стала еще более прекрасной реальностью.
 

Билет Киев-Новый год

А вот макеевчанину Ренату предстоит необычно встретить наступающий 2014-й год. Новогоднюю ночь он проведет в … поезде.
- Дело в том, что я учусь в Киеве и возвращаться домой на каникулы буду как раз в ночь с 31-го на 1-е, - рассказывает Ренат. – Когда пришел в кассу покупать билет, на другие числа мест уже не было. Сначала расстроился, а теперь думаю, что из всех праздников, которые были и будут в моей жизни, этот, наверное, один из самых особенных. Я даже не думал, что мне придётся встречать Новый год в поезде! Честно говоря, даже не представляю, каково это. Но друзья, узнав о таком приключении, пообещали снарядить мне в дорогу салат “Оливье”, а в полночь побыть со мной, пусть и в телефонном режиме. Так что скучно не будет. В любом случае не жалею, что всё сложилось именно так, ведь потом будет что вспомнить!

Вас привлекает модельный бизнес? На нашем сайте wrongmag.ru представлена вся информация про известную модель wrongmag.ru. Читайте больше информации и вы узнаете много интересного о её жизни. Вас это очень заинтересует!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.