Макеевский рабочий | Сезон Дедов Морозов открыт!


Сезон Дедов Морозов открыт!

27.12.2013
<< 

До Нового года остались считанные деньки. Именно эти дни - самые приятные для детворы. Сезон новогодних утренников открыт. Новогодние песни, танцы и стихи для Деда Мороза уже выучены, письма с заказом на подарок под елку написаны, дождик пришит к новогоднему костюму, а это значит, что новогоднее волшебство начинается!

Впечатления у елки

В течение этой недели у  детворы Макеевки была прекрасная возможность стать не только зрителями, но и непосредственными участниками новогодних утренников. Они, как волна, накрыли Макеевку: в детских садах, школах, Дворцах культуры, Театре юного зрителя – везде было место новогодним хороводам вокруг лесной красавицы под дружные возгласы детворы:  «Ёлочка, гори!».
Жизнь меняется стремительными темпами, и это, как в волшебном Зазеркалье, можно наблюдать даже сквозь призму детских праздников. Например, учащиеся четвертого класса городской гимназии пригласили гостей не просто на школьный утренник, а на рейс №2014 Макеевка - Новый год на борту «Боинга-737-300»! На импровизированной площадке проходили «съемки новогоднего шоу».
Праздники в стенах общеобразовательного учреждения, в коллективе, который в течение всего года живет общими целями и достижениями, отличаются особым настроением. Но если кто-то еще не успел попасть на новогодние гулянья в пределах детского сада или школы, не все потеряно! Профессиональные утренники в Макеевке можно посетить до 6 января 2014 года включительно. Цены пригласительных билетов колеблются от 30 до 200 гривен. В качестве плюса профессиональных утренников стоит отметить высокий уровень актеров и качество костюмов, задействованных в представлении. Ребенок без ярких впечатлений оттуда не уйдет.

А ты веришь в Дедушку?

Самым главным «ритуалом» на новогодних утренниках остается, конечно же, встреча Деда Мороза. Верят ли в него современные дети? Опрос детей на праздничных мероприятиях показал, что в новогоднего Дедушку верят почти все дети от двух  до пяти лет. А некоторые и в семь-восемь лет продолжают верить в красивую сказку. В этом случае родителям не стоит снимать с себя ответственность - вера в новогоднее чудо идет от взрослых, от того, как ребенок воспитывается в семье.
Родителям, которые в поддержании новогодних традиций решат пригласить Деда Мороза домой, эта услуга обойдется в среднем от 120 гривен за семиминутное поздравление. В 250-500 гривен обойдется получасовая профессиональная анимационная программа. И это, конечно, не предел. Все зависит от пожеланий того, кто платит. Но никто не отменял папу или крестного в костюме Деда Мороза. Такой вариант гораздо дешевле. Но о наличии костюма стоит позаботиться заблаговременно. Цена вопроса - от 50 грн.

Заказываем чудо

Какие же заказы на подарки принимает Дедушка Мороз в этом году? Опрос маленьких макеевчан показал, что перечень детских желаний кардинально не меняется, лишь слегка расширяется. Кроме сладостей и игрушек (они лидируют), в рейтинге самых желаемых подарков появились и всевозможные девайсы (мобильные телефоны, коммуникаторы, планшеты и прочая электроника).

Кем быть?

Пестрое разнообразие костюмов и персонажей, обличья которых хотят примерить юные макеевчане, цветным калейдоскопом ворвалось в обыденную жизнь предпраздничной Макеевки. Кем же современные дети хотят быть на новогоднем утреннике? Здесь многое зависит от возрастной категории и сценария мероприятия. Например, в этом году большинству пришлось стать зайцами - так гласят сценарии. Самые маленькие идут на утренник в костюме, который выбирала мама. Начиная с трех-четырехлетнего возраста у ребенка появляются свои приоритеты. Как правило, это любимые персонажи из мультфильмов и книг: принцессы, феи, отважные капитаны или любимые животные.
Как же с желаниями детей справляются родители? Есть несколько вариантов для ответственных пап и мам. Интернет-покупка – ассортимент представленных костюмов достаточно широк, как, впрочем, и диапазон качества и цен (от 35 гривен за шапку-маску и до… в зависимости от желаний и возможностей родителей. В среднем приличный новогодний костюм обходится в 300-350 гривен). Наталья, мама четырехлетней Насти, уже второй год пользуется возможностью купить новогодний костюм через Интернет. Говорит, не разочарована, обе попытки были успешными.
Покупка в аналоговом «живом» магазине отличается возможностью примерить костюм, но требует больших затрат - как времени для поиска, так и материальных средств. Хотя и в обычном магазине можно найти костюм от 50 гривен, правда, сомнительного качества.
Не потерял актуальность и поиск новогоднего костюма в закромах знакомых и родственников, у которых дети постарше. Также есть возможность взять костюм напрокат (от 50 гривен/день). А ассортимент тканей на украинском рынке и доступность выкроек позволяют самым творческим родителям создать любой образ для ребенка своими руками.
Не важно,  сколько времени и денег родители потратят на новогодние подарки, костюм ребенка и прочие традиционные для Нового года вещи. Главное – это внимание, которым взрослые окружают малыша в волшебные предновогодние и предрождественские дни.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.