Макеевский рабочий | Шахта, которая согревает макеевчан, или До встречи через 15 лет!


Шахта, которая согревает макеевчан, или До встречи через 15 лет!

03.01.2014
<< >> 

На прошлой неделе холл административного здания шахты «Бутовская» был непривычно нарядным – в фойе летали воздушные шарики, духовой оркестр играл любимые многими мелодии. Повод у столь праздничного настроения был весомый: шахта отмечала 85-летний юбилей!
На короткое торжественное собрание (долго отдыхать шахтерам беспрерывность производства не позволяет) по этому поводу собрались много-численные гости. Поздравить коллег-горняков приехали директора и руководители шахт ГП «Макеевуголь», представители аппарата объединения, городские власти.

На входе всех пришедших на этот праздник встречал духовой оркестр «Шахтерские зори» во главе с руководителем Александром Кореневым. И все-таки шахтеры – удивительный народ! Судите сами: на 80% оркестр состоит из горняков, которые работали или работают сегодня на шахте «Бутовская»! Поэтому музыкальные произведения на угольную тематику артисты исполняли не просто со знанием дела, а что называется от души!
- Мне, как руководителю, очень радостно присутствовать на таком торжестве и видеть искорки в глазах всех собравшихся, - обратился к коллективу и к гостям директор шахты «Бутовская» Андрей Олексюк. - 85 – это достойный, солидный рубеж, преодолеть который под силу не каждому предприятию, тем более в наше непростое время. Наша шахта сильна своими традициями, своими трудовыми победами, рекордами. И очень приятно, что предприятие не сбавляет темпов и сегодня: коллектив нашего первого участка имеет самую высоконагруженную лаву в «Макеевугле» – 1500 тонн в сутки. Спасибо всем, кто трудится на предприятии сегодня и работал здесь в былые годы!
Ветераны были в эпицентре внимания на этом празднике. Отработавшим на предприятии более 45 лет (многие из них продолжают трудиться на шахте и сейчас!) Андрей Олексюк вручил юбилейные медали «За верность родному предприятию» и Почетные грамоты. Медалями также были отмечены передовики производства.
От имени аппарата ГП «Макеевуголь» коллектив «бутовчан» поздравил технический директор Александр Васильев:
- Сегодня мы празднуем очередную трудовую победу славного шахтерского коллектива! Совсем недавно, в ноябре, коллектив «Макеевугля» отмечал добычу 2 млн. тонн. Коллектив «Холодной Балки» досрочно выполнил план. А сегодня в числе передовиков - горняки «Бутовской». Говорить о том, что мы здесь приглашенные, язык не поворачивается – мы все единый, крепкий коллектив ГП «Макеевуголь». Новых вам свершений и трудовых побед!
К поздравлениям присоединился и директор по производству ГП «Макеевуголь» Василий Чертков:
- 85 - дата знаменательная, но, я уверен, это только начало. Если посмотреть, как трудится шахта, можно сказать, что она по-прежнему молода. Молода своим коллективом, своим потенциалом. Полторы тысячи тонн в сутки – результат, который впечатляет. Но, я думаю, не за горами время, когда шахта будет давать и 2000, и 3000 тонн! Для этого есть все предпосылки.
От имени профсоюзных лидеров коллектив шахты-именинницы приветствовали Константин Соколов и Анатолий Акимочкин.
Константин Соколов в 1973-м сам начинал электрослесарем на шахте «8-8-бис», позже в течение 11 лет работал инспектором на «Бутовской», поэтому на юбилей приехал не в гости, а на родное предприятие.
Не оставили без внимания событие и городские власти. От имени мэра Александра Мальцева горняков со знаменательной датой поздравили заместитель городского головы Олег Сытько и председатель Червоногвардейской районной администрации Сергей Алешин.
- Шахт в городе немало. Одни вносят свою лепту в энергетику, другие – в металлургию, а ваша в прямом смысле слова согревает макеевчан, - отметил Олег Сытько.
- На уровне района ваше предприятие сегодня буквально градообразующее, - сказал Сергей Алешин. – Шахта не только добывает уголь, но и оказывает серьезную помощь в решении социально-экономических вопросов. Коллектив поздравляю с праздником и предлагаю тем же составом встретиться через 15 лет на 100-летнем юбилее шахты «Бутовская»!
Героями праздника, в адрес которых звучали даже не аплодисменты, а буквально овации, стали представители трудовых династий. Их на «Бутовской» немало. Вот только самые яркие горняцкие семьи: Дмитриченко (общий стаж работы на шахте более 200 лет), Нагумановых (более 180 лет), Дураковых (более 110 лет), Журбы (более 100 лет).
Наверное, надо очень любить не только свою профессию, но и свое рабочее место, чтобы передать эту любовь по наследству. У «бутовчан» это отлично получается вот уже несколько десятков лет!


Хотите научиться делать восковую депиляцию и этим в будущем зарабатывать себе на жизнь? Предлагаем вам закончить http://shkolabeauty.com.ua, про которые больше информации представлено на сайте shkolabeauty.com.ua и вы увидите, что в этом нет ничего сложного и сможете стать отличным специалистом в данном деле. У вас всё получится!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.