Макеевский рабочий | В снежки играли и подарки получали


В снежки играли и подарки получали

03.01.2014
<< >> 

Кто больше всех ждет праздников, а особенно Нового года, так это, безусловно, детвора. Хочется ребятишкам и у елки погулять, и подарки получить, да не какие-нибудь, а от самого Деда Мороза. А главное для них - повеселиться всласть, так, чтоб надолго это запомнилось.

И хотя Новый год считается семейным праздником, рады ему все дети, а в школах-интернатах особенно. Задолго до желанного праздника здесь готовятся к встрече гостей, тех, которые подобно заботливым родителям, уделяют им внимание, не дают ожесточиться и очерстветь юным душам. Несмотря на трудное время, таких людей в обществе немало. Зачастую это не отдельные лица, а целые коллективы. В их числе и КП «Макеевтеплосеть». Труженики предприятия небезразличны к воспитанникам Макеевской специальной общеобразовательной школы-интерната №36, которая находится в живописных Горках. Первое, что они сделали для ребят, – это реконструировали угольную котельную, обеспечив все здания качественным теплоснабжением. Выполнив эти работы, задумались над тем, что обучающимся здесь мальчишкам и девчонкам не хватает душевного тепла. В неблагополучных семьях его дефицит испытывается постоянно, а интернат не в силах, не смотря на все старания, его компенсировать. Так родилась идея помогать ребятишкам, лишенным постоянной родительской опеки. В прошлом году для них собрали одежду, игрушки, закупили много подарков. На новогодний утренник привезли их целую машину. Естественно, детвора была в восторге.  Увидев, какой радостью светились детские глаза, добровольную акцию решили продолжить, а точнее - сделать ее традиционной. В ней принимает участие большинство членов коллектива.
На днях в этом учебном заведении проводился новогодний утренник. Поздравить детей с наступающим праздником и порадовать подарками приехали и представители теплосети во главе с председателем профкома Татьяной Силенко. Довольные ребята быстро помогли разгрузить их. Затем гостей пригласили совершить экскурсию по учебному заведению. Директор Раиса Спорыхина и ее заместитель по учебно-воспитательной работе Валентина Смоляник рассказали об интернате и его воспитанниках. В учебном заведении созданы все условия для обучения ребят. Здесь есть компьютерный и 24-местный математический класс с ноутбуками, необходимые для занятий мастерские, а еще тренажерный и спортивный залы. Не хватает только родительского тепла. Воспитывая ребят с первого по девятый включительно классы, в интернате им дают профессии маляра-штукатура, плотника и сантехника. И таким образом, заканчивая школу, они уже готовы к самостоятельной жизни.
К встрече гостей воспитанники подготовились основательно и пригласили их на утренник, на котором продемонстрировали свои актерские способности. Ребята танцевали, пели, разгадывали загадки, играли свои роли в новогодней сказке. И в снежки играли со Снегурочкой, и подарки получали от героев сказки и самого Деда Мороза. Всем было радостно и весело. «Чем тебе нравится Новый год?» - спросил я Артема Францева.
- Тем, что это очень красивый праздник с нарядной елкой и подарками. А еще тем, что нам уделяют повышенное внимание, - ответил он.
А на вопрос, какое желание ты хочешь, чтоб сбылось в  Новом году,  его товарищ Валера Евтимков  ответил: «Хочу, чтобы у меня был свой компьютер». Сбудется ли его мечта, неизвестно, а  то, что утренник удался на славу,  сомнений не вызывает.


Занимаетесь установкой пластиковых окон и подоконников? Необходимы http://www.cm6-13.ru? Откосы, отливы, пластиковые подоконники и многое другое вы сможете найти по привлекательной цене в каталоге на cm6-13.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.