Макеевский рабочий | Выбросить мусор. Из дома и из головы


Выбросить мусор. Из дома и из головы

10.01.2014
<< >> 

Сотрудникам КП «Коммунтранс» в праздничные дни отдыхать не пришлось. Более того – коллектив работал в усиленном режиме. Как рассказал директор предприятия Александр Лебедь, количество бытовых отходов в городе в этот период увеличилось как минимум в два раза!

- По некоторым адресам приходилось забирать мусор два, а то и три раза в сутки, при том, что в обычные дни мы могли освобождать там контейнеры раз в сутки, а иногда и через день, - говорит Александр Лебедь.
В новогодние и рождественские дни мусорные контейнеры были переполнены различного рода упаковками – именно они составили основную часть в общем объеме мусора. На втором месте – пищевые отходы. С объемами заготовленных к праздничному столу блюд, видимо, рассчитали не все. В результате много еды оказалось не в холодильнике, а в мусорных баках. Приходилось находить в контейнерах и старую мебель. Впрочем, от нее, говорят в КП «Коммунтранс», макеевчане избавляются таким образом в течение всего года, а не только в канун новогодних праздников.
Итоги работы в праздники подвели и оперативные службы.

Прошедшая череда январских праздников осталась в воспоминаниях. Как и чем запомнились новогодние и рождественские торжества начала 2014 года сотрудникам оперативных служб, узнавали наши корреспонденты.

В милиции все спокойно

С конца декабря уже прошлого года в усиленном режиме несла службу милиция.
- Сегодня, подводя итоги, мы отмечаем, что во время праздничных мероприятий нарушений общественного порядка допущено не было, - рассказал заместитель начальника Макеевского городского управления милиции Сурен Григорян. - В целом по городу в новогоднюю ночь было задействовано 165 сотрудников милиции, пять экипажей ГАИ и патрульной службы. Правоохранители присутствовали на всех массовых городских мероприятиях.
Как сообщила пресс-секретарь Макеевского городского управления МВД Светлана Павенко, во время рождественских праздников сотрудники милиции осуществляли охрану общественного порядка в 26 церквях города, а также возле центральной городской елки, где проходили массовые гулянья. В этот день было задействовано 98 сотрудников милиции, 10 экипажей ГАИ и 5 экипажей патрульной службы. Кроме штатных милиционеров для охраны общественного порядка было привлечено 14 человек из общественных формирований Кировского района.

Медики лечили даже в новогоднюю ночь

Без усиленных нагрузок и серьезных ЧП отработали в праздники и макеевские медики. В новогоднюю ночь среднесуточная нагрузка на одну бригаду “скорой” была даже меньше, чем в обычные дни. Каждой бригаде приходилось выезжать на вызовы в среднем 10 раз за смену. В первый день нового года болеть стали активнее – среднесуточный показатель нагрузки на одну бригаду вырос уже до 12 вызовов. Большинство вызовов было спровоцировано чрезмерным аппетитом за праздничным столом.

 

Пожарная тревога

У работников 2-го пожарно-спасательного отряда в праздничные дни тревог и забот хватало. На 10 января в городе зарегистрировано уже 17 пожаров. Больше всего возгораний произошло в Советском районе. Пожарным приходилось тушить огонь, спасать имущество и людей. При этом они проявляли высокий профессионализм и  мужество. В одном случае они сумели спасти мужчину, отравившегося угарным газом. Большинство возгораний, по словам специалистов, произошло из-за неосторожного обращения с огнем или из-за проблем печного отопления.
8 января средь бела дня произошел пожар в однокомнатной квартире на втором этаже дома №3 (квартал №49 поселка Объединенный). На месте происшествия обнаружен труп хозяйки жилья. Предположительно причиной пожара стала зажженная женщиной свеча для романтического ужина. Это единственный, и дай Бог, последний случай гибели в новом году человека от огня. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пожарная безопасность в городе улучшилась. Это результат активной профилактической работы сотрудников отряда, совершающих постоянные выезды в жилые массивы и проводящих разъяснительные  беседы с людьми.


Хотите узнать, где можно приобрести sdm-group.com.ua/catalog/cervred, который вам срочно понадобился? Предлагаем вам зайти на сайт sdm-group.com.ua и прочитав информацию более детально вы увидите, что именно у нас вы сможете приобрести то, что вам нужно по очень привлекательной цене. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.