Макеевский рабочий | Пенсию умершего получала … почта


Пенсию умершего получала … почта

10.01.2014
<< >> 

Прокуратурой города установлены факты присвоения должностными лицами  пенсии умершего инвалида.

Прокуратурой Червоногвардейского района Макеевки проведена проверка целевого использования средств управлениями Пенсионного фонда Украины, труда и социальной защиты населения, а также органами регистрации актов гражданского состояния. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, в ходе проверки был выявлен факт длительного (более двух лет) присвоения должностными лицами одного из центров почтовой связи пенсии умершего инвалида в сумме свыше 17 тыс. грн.
- По результатам проведенной проверки начато уголовное производство по ч.2 ст. 191 УК Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением), которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, - сообщил прокурор Червоногвардейского района г. Макеевки Игорь Байсаров. – В настоящее время продолжается досудебное расследование в связи с розыском главного подозреваемого в совершении правонарушения.
Также прокуратурой района за ненадлежащий контроль за расходованием средств Пенсионного фонда Украины внесено представление в УПФУ в Червоногвардейском районе г. Макеевки, по результатам которого к ответственности привлечен один из руководителей ведомства.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.