Макеевский рабочий | Перелетные «птицы»


Перелетные «птицы»

10.01.2014
<< >> 

В начале 2014 года СМИ облетела информация о том, что в 2013 году гражданство Украины на гражданство других стран сменили около 19 тысяч человек. Это более, чем в два раза превышает соответствующий показатель 2012 года. Искать лучшей жизни украинцы едут в страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию и Израиль.

В то же время снизилось количество получивших украинское гражданство. За прошлый год украинские паспорта получили около 42 тысяч человек, что на 20% меньше аналогичного показателя 2012 года.
 

Реалии Донецкой области

Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области Александр Запорожец, официально в 2013 году из Донецкой области выехало 515 человек, часть из них  как туристы, а позже поступали документы о трудоустройстве последних за рубежом. Стоит отметить, что 55% людей уезжает в Россию, 11% – в страны ближнего зарубежья (Польшу, Чехию, Венгрию). Что же касается макеевчан, то среди стран, приглянувшихся нашим, - Россия, США, Германия, Польша, Израиль, Испания.
Большинство  мигрантов – это высококвалифицированные рабочие (сварщики, строители, слесари) и представители интеллектуального труда (инженеры, программисты).
Для работы в Донецкую область приезжают граждане России, Вьетнама, Китая, Армении. Стоит отметить, что раньше это были неквалифицированные рабочие, а сегодня - это инженеры, наладчики производства, технологи и программисты. Россияне приезжают в основном на руководящие должности. Не стоит сбрасывать со счетов и заморских женихов. Очень часто мужчины из других стран знакомятся с нашими девушками посредством Интернета, а потом приезжают для дальнейшей совместной жизни с избранницами.


Для выполнения строительных и ремонтных работ вам необходим металлопрокат? Приобрести швеллер, лист, уголок, арматура, круг, катанка, шестигранник и прочий металлопрокат по доступной цене вам предлагает http://metallotorg.com.ua/catalog/metalloprokat на metallotorg.com.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.