Макеевский рабочий | Авто нелегалы: на евроколесах далеко не уедешь


Авто нелегалы: на евроколесах далеко не уедешь

10.01.2014
<< >> 

Купить новенькое импортное авто, например, «Мерседес» 2007 года выпуска, за пять тысяч долларов? Легко! Вопрос в том, сможете ли вы беспрепятственно ездить на своей машине и не придется ли вам расстаться с ней уже после первой встречи с ГАИ и проверки документов?
В последнее время сайты, специализирующиеся на продаже б/у автомобилей, буквально переполнены объявлениями о продаже нерастаможенных  авто, пригнанных  в Украину из стран Европы. Стоимость не просто заманчивая – за пять-шесть тысяч долларов можно приобрести модель, цена на украинский аналог которой исчисляется десятками тысяч у.е. 

Работаю в Литве, живу в Украине

Продавцы, предлагающие такой товар, уверяют: все легально! Вместе с машиной они обещают и пакет документов для передвижения по Украине и дальнему зарубежью. Более того, предлагают выбрать себе четырехколесного друга не только из того, что уже завезено в Украину, но и заказать машинку на свой вкус (вплоть до оттенка цвета), которую специально для вас в течение нескольких дней доставят из Европы.
В чем же подвох, спросите вы. Схема, которая позволяет автодилерам строить вот такой бизнес и успешно продвигать его в Украине, и сложна и проста одновременно. Авто ставят на баланс частной фирмы, зарегистрированной, например, в Литве. Чаще всего в объявлениях фигурирует именно Прибалтика, поскольку там в последнее время серьезно упрощена процедура регистрации частных компаний иностранцами. Любой желающий может открыть там свою фирму за 200-300 у.е. После оформления документов на компанию регистрируют с десяток автомобилей, которые перегоняют в Украину и продают. Нового владельца формально берут на работу, и автомобилем он пользуется в Украине, как служебным. Продавцы обещают, что такой механизм ввоза и регистрации авто позволит вам совершенно беспрепятственно пользоваться вашим движимым имуществом и не избегать встреч с
госавтоинспекторами.
Вот здесь и начинаются первые противоречия. Все законно только при условии, что бумаги подлинные и фирма действительно существует. В большинстве же случаев машины продают, а компанию закрывают.  «Пробить» в базе данных как машину, так и компанию, в которой якобы работает водитель, для ГАИ не составляет совершенно никакого труда. В случае, если имеющиеся на руках  у водителя документы вызывают хоть какие-то сомнения у сотрудника ГАИ, авто сразу отправляется для проверки на таможню. А если подозрения там подтверждаются – следуют конфискация авто и серьезные штрафные санкции.
 

Растаможить – дорого…

У большинства читателей мог возникнуть вопрос, а почему не растаможить ввозимую из-за рубежа машину по закону и спокойно на ней передвигаться по украинским дорогам? Дело в том, что, защищая интересы национального автопрома, в 1998 году правительство запретило ввоз в страну автомобилей старше восьми лет, а новые иномарки обложили пошлиной в 15—25%. В итоге Украина стала страной-лидером в Восточной Европе по дороговизне машин. И даже вступление в 2008 году страны в ВТО не изменило ситуацию: ввоз авто старше восьми лет разрешили, но обложили акцизом, в разы превышающим цену самой машины. В итоге практического смысла в легальной растаможке таких авто нет.
 

…не растаможить – еще дороже

По словам юристов, практически каждую нерастаможенную машину, которой управляет гражданин Украины, можно конфисковать. И для этого нет необходимости проводить тщательную проверку авто и мониторинг компании, на которую зарегистрировано транспортное средство. Чтобы иметь подлинные документы и все необходимые справки, нужно действительно работать за границей.
- Нерастаможенные авто ездят по нашим дорогам только потому, что чиновники еще не дали соответствующую отмашку, - говорит юрист Николай Лукьяненко. - Уже готовы нормативные акты, которые этот хаос прекратят буквально за пару недель. Как только количество таких машин превысит определенный лимит, начнется грандиозная облава. За нарушение таможенного ввоза предусмотрен штраф от 8,5 до 17 тыс. грн. Платить такие деньги и забирать машину, чтобы попасться снова, будет невыгодно. В итоге водители рискуют остаться и без машины, и без денег.
 

Таможня НЕ дает “добро”

Не дремлет и таможня, в последнее время серьезно усилив контроль за ввозом в Украину авто из-за границы. По словам начальника Восточной таможни Миндоходов Евгении Романчиковой, в прошлом году в зоне деятельности Восточной таможни было выявлено 649 нарушений на  сумму почти 40 млн. грн. Почти треть от общего количества составляют нарушения, связанные с перемещением гражданами через таможенную границу Украины легковых транспортных средств.
- Сотрудниками Восточной таможни Миндоходов в минувшем году раскрыта схема незаконного ввоза на таможенную территорию Украины легковых транспортных средств иностранной регистрации (Литва, Латвия, Польша и др.), которые якобы являются собственностью предприятия-нерезидента. После ввоза такие транспортные средства реализуются (в том числе с помощью сети Интернет) гражданам Украины по ценам значительно ниже, чем на аналогичные авто, которые находятся на учете в органах ГАИ и имеют украинские регистрационные номера, - говорит Евгения Романчикова. - В качестве основания для свободного пользования транспортным средством «покупателю» предоставляется пакет документов предприятия-нерезидента, в том числе документов, на основании которых ввозилось такое транспортное средство на территорию Украины.
В соответствии с требованиями Таможенного кодекса Украины ввезенные транспортные средства иностранной регистрации находятся под таможенным контролем на протяжении всего времени с момента их ввоза на территорию страны до их обратного вывоза. При этом важной составляющей такого контроля является обмен информацией с компетентными органами иностранных государств.
- В 2013 году Восточной таможней Миндоходов получена информация от Литовской Республики относительно ряда предприятий-нерезидентов,  деятельность которых является фиктивной. То есть при ввозе транспортных средств на таможенную территорию Украины таможне предъявлялись документы, полученные незаконным путем, - рассказывает Евгения Романчикова. - Ответственность за указанные действия предусмотрена статьей 483 Таможенного кодекса Украины. За 10 месяцев 2013 года по указанным фактам составлено 14 протоколов о нарушении таможенных правил с признаками ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Санкцией указанной статьи предусмотрена конфискация транспортных средств - предметов правонарушения и наложение штрафа в размере 100% от стоимости таких автомобилей. Наши граждане становятся жертвами таких схем по большей части из-за неосведомленности в таможенных правилах. Мы всегда готовы предоставить соответствующие разъяснения по применению таможенного законодательства.
За консультацией можно обратиться по телефону 311-25-96. Для сообщений о  неправомерных действиях или бездеятельности работников Миндоходов работает номер телефонной линии «Пульс» - (044) 284-00-07.


Хотите купить или продать автомобиль? Совершить выгодную сделку вам поможет http://autorinok.ua/car/all?region_id=4. Ознакомиться со всеми предложениями и оставить свое объявление вы можете на autorinok.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.