Макеевский рабочий | Цены-2014:что-то дешевеет, а что-то дорожает


Цены-2014:что-то дешевеет, а что-то дорожает

10.01.2014
<< >> 

С началом года принято желать друг другу всего нового. Однако обновление во всех сферах жизни может нести как плюсы, так и минусы. Вот именно такие плюсы и минусы намечаются на рынках и в магазинах страны. Например, эксперты прогнозируют, что уже с начала года на 10-30% подскочит стоимость топлива, а сигареты и алкоголь станут дороже на 10-15%.  Какие еще продукты подорожают, а какие подешевеют в этом году и по каким причинам, читайте в обзоре.

1. Молоко
Прогнозируется, что цена на самый полезный и самый богатый кальцием продукт в январе повысится на 5%.  Причина проста – сезонное снижение производства. В апреле молоко подешевеет на 10%. Этому поспособствует увеличение надоев, к тому же в этот период как раз достигается так называемый «ценовой потолок».

2. Картофель
Цены на овощ, без которого не обходится, пожалуй, ни один семейный рацион, в минувшем году мало кого радовали. Недостаточная урожайность… Специалисты подсчитали, что в январе цена на картофель взлетит еще на 15%. В середине января ожидаются сильные морозы, которые повлекут за собой трудности хранения и логистики. Плюс ко всему нехватка урожая. Однако в мае с появлением первой молодой картошки стоимость снизится на 20%, а в сентябре, когда начнется массовая реализация корнеплодов нового урожая, - на все 30%.

3. Сахар
Стоимость этого продукта увеличится на 10% уже в январе. В зимний период на сахар высокий спрос, к тому же в 2013-м урожай сахарной свеклы был несколько ниже ожидаемого. В августе, в период, когда хозяйки активно занимаются консервацией, цена на сахар поднимется еще на 5%.


4. Мясо
Процент вегетарианцев в Украине подсчитать достаточно сложно, ведь к движению «против мяса» то и дело кто-то примыкает, а кто-то, наоборот, возвращается к употреблению живого протеина. В общем, как ни крути, но мясо - продукт, пожалуй, самый востребованный. Особенно в праздничный период и после окончания
постов. Так, в январе цена на мясо повышается на 10%, а в марте падает на 5%. К майским праздникам, после окончания Великого поста, стоимость мяса поднимется на 7%.

5. Сигареты и алкоголь
В прошлом году депутаты повысили акцизы на алкоголь и сигареты. В связи с этим табачные и алкогольные изделия поднимутся в цене – примерно на 10-15%.

6. Автомобили
Для тех, кто планирует приобрести машину, хорошая новость: по прогнозам специалистов, к середине года цена на авто несколько упадет. Так, в июле ожидается уменьшение цены на 6%. Грядет отмена затруднительных пошлин на российские автомобили, и некоторые эксперты полагают, что вслед за вступлением в силу этих договоренностей отменить придется и пошлины на импортные авто, ввозимые из других стран.

7. Золото
В течение года цена на драгоценный металл снизится на 10%. Как предполагают специалисты, инвесторы пересмотрят приоритеты и начнут избавляться от подешевевшего золота, отдавая предпочтение доллару и евро, у которых сейчас намечается более стабильное и позитивное положение.

8. Недвижимость
На покупку квартир и домов у населения сейчас просто не хватает средств, а единственный выход – ипотека – теряет свою актуальность: банки все реже предлагают приемлемые условия. Плюс ко всему намечена стагнация на строительном рынке. Результатом всех этих факторов послужит падение цен на недвижимость – до минус 5%.

9. Депозиты
Достаточное количество национальной валюты на межбанковском рынке и отсутствие потребности в привлечении дополнительных средств от вкладчиков-физлиц приведет к тому, что депозиты упадут примерно на 3%.

Переезд с одного места жительства на другое - это очень щепетильное дело! Хотите чтобы все ваши домашние вещи в целости и сохранности были доставлены на ваше новое место жительства? Обращайтесь к нам и http://atlantcentr.com.ua по разумной цене вам будет обеспечен. Все подробности и предложения представлены на сайте atlantcentr.com.ua





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.