Макеевский рабочий | Городские гулянья


Городские гулянья

10.01.2014
<< 

Рождество – особый праздник, праздник детства, семьи и волшебства, а значит - сказки. В воскресенье на Театральной площади города возле главной городской елки собрались самые активные почитатели праздника. Не по-рождественски теплая погода позволила детям и их родителям в полной мере насладиться концертом и поучаствовать в городских гуляньях.

Рождественские звезду и настроение на макеевскую площадь принесли исполнители хора народной песни «Душі криниця», после выступления которых заместитель городского головы Татьяна Репунова от лица городского совета и городского головы поздравила всех пришедших со светлым праздником Рождества Христова.
В праздник принято дарить друзьям подарки. Таким подарком для пришедших стала сказка в исполнении молодых талантливых макеевчан. Ребята в очередной раз показали, что в городе есть много способных, упорных и целеустремленных юных горожан, которые все свое свободное время тратят не на бесцельный досуг, а серьезно занимаются в выбранных творческих коллективах, о чем свидетельствуют многочисленные награды.
История, рассказанная под городской елкой, – обновленное повествование о Красной Шапочке. Виктория Колосова, исполнившая ее роль, показала, какой могла бы быть Красная Шапочка, родись она в 21 веке. Все в новой героине, как у современных школьников: и Интернет, и дискотеки, и даже романтика. Серый Волк тоже далеко ушел от своего сказочного прототипа – умен, красив, тактичен, что не могло не подкупить даже самых искушенных зрителей. Всем известная история, несколько модернизированная и щедро сдобренная музыкальными номерами в исполнении вокального коллектива «Золотой микрофон» и танцевальных «Стиль», «Искра», «Радуга», «Каристас» Дворца культуры им. Воровского. Зрители не скупились на аплодисменты.
Свое законное место на празднике заняли Дед Мороз и Снегурочка. Игры, зимние забавы, конкурсы и хороводы с традиционными символами новогодних и рождественских праздников внесли динамику и беззаботное оживление. Веселый конкурс на скоростное поедание кутьи потребовал от участников продемонстрировать силу в ногах и прозорливость мысли. А за честностью поединка следили не только ведущие, но и активные болельщики из «зрительного зала».
У детей, которые принимали участие в играх и конкурсах Деда Мороза и Снегурочки, была возможность получить новогодние подарки из их рук. Конкурсы были продуманы таким образом, что поучаствовать в них могли как малыши, так и дети постарше. Самым ярким действом в воскресенье возле Театра юного зрителя был дружный хоровод, все присутствующие дети смогли занять место на импровизированной сцене для самого дружного рождественского танца.
Макеевчанка Анастасия впервые пришла на подобный праздник, пришла не одна, а с дочерью Вероникой. Несмотря на продолжительность мероприятия и возраст (Веронике менее трех лет), девочка без труда пребывала на площади в течение всего мероприятия.  По мнению Анастасии, это благодаря тому, что программа гуляний была удачно разделена на номера и игры для детей. Скучать малышам не приходилось.


Одевалки, макияж, кулинария, переделки, барби, винкс и многое другое интересует девочек с самого раннего возраста. Попробовать свои силы в любом из направлений помогут igrydljadevochek2.ru. Лучшие, захватывающие бесплатные игры для девочек собраны на igrydljadevochek2.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.