Макеевский рабочий | Сильный характер


Сильный характер

15.01.2014
<< >> 

Не требовать от подчиненных того, что не можешь сделать сам, – таково жизненное кредо старшего машиниста кранов цеха прокатного передела Макеевского филиала ПАО ЕМЗ Группы Метинвест Игоря Глебова.

Его заводская биография началась в 1977 году в электроремонтном цехе тогда еще Макеевского металлургического комбината. А спустя два года он перешел работать в прокатный цех №1 на первый в Советском Союзе блюминг! Трудился машинистом, потом старшим машинистом.
Интересующийся человек, он находится в постоянном поиске нового, быстро приобретает необходимые знания и считает, что начальник должен уметь делать сам то, что выполняют его подчиненные - только так можно разобраться в особенно сложных аспектах профессии.
Так, Игорь Глебов освоил профессию машиниста подъемного крана, работал на многих типах подъемно-транспортного оборудования. А ведь управлять многотонным электромостовым, клещевым, грейферным или пратцен-краном совсем непросто. Прежде всего нужно пройти сложную медицинскую комиссию, где проверяют и зрение, и вестибулярный аппарат, а уж потом познать необходимые знания и навыки профессии. Игорь Глебов благодаря настойчивости и сильному характеру смог освоить новую профессию довольно быстро. Более того - он не остановился на достигнутом, пока в совершенстве не овладел навыками работы практически на всех подъемных кранах, которые использовались в прокатном цехе №1.
– Главное в такой работе – это внимание, – говорит Игорь Глебов. – Самое сложное, наверное, было работать на клещевом кране, который транспортировал стальные слитки из нагревательных колодцев на слитковоз блюминга. Жар в тысячу и более градусов проникает даже в находящуюся восемью метрами выше стальную кабину крана, а в захвате – раскаленный до белого каления стальной слиток весом в несколько тонн. И его нужно аккуратно уложить на тележку слитковоза или ролики приёмного рольганга.
Завод постепенно менялся, модернизировался. На смену старой технике пришли современные прокатные станы. Новое оборудование потребовало более сложной культуры эксплуатации и обслуживания. Игорь Глебов сумел освоить и это. Сейчас он пользуется заслуженным авторитетом у коллег, передает опыт молодым специалистам. Но, как и раньше, руководствуется принципом: «Не заставляй подчиненного выполнять ту работу, которую не сможешь сделать сам».
Георгий Полеводов

Хотите быть в курсе всех самых последних новостей, которые происходят в Улан-Удэ? Предлагаем вам посетить http://region03.ru region03.ru и узнать обо всём самом интересном самым первым. Читайте новости Улан-Удэ и будьте в центре всего происходящего!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.