Макеевский рабочий | Снеговик без снега


Снеговик без снега

17.01.2014
>> 

Все еще жалуетесь на то, что погода на улице не зимняя, а из того, что предлагает зима, можно слепить разве что грязевика? Что ж,  выбор за вами. Однако журналисты «МР» для себя уяснили: если зима не идет к нам сама, значит, нужно сделать ее  своими руками – из подручных материалов!  
Конкурс на лучшего снеговика без снега, объявленный городским отделом культуры в начале января,  нас вдохновил, и мы решили, что оставаться простыми  свидетелями действа – это скучно, и сами стали его участниками. За несколько дней, сменяя друг друга на посту этой ответственной «лепки», мы приготовили наш скромный шедевр к конкурсу. Получилась такая себе девочка-праздник, конечно же, активная подписчица газеты «Макеевский рабочий». В целом в рамках объявленного городского конкурса родилось 13 снеговиков. Оказывается, слепить снеговика можно не только из снега, но еще и из ниток, пластиковых стаканчиков, поролона…

Городской отдел культуры приурочил свой очередной творческий конкурс ко Всемирному дню снеговика, который отмечается 18 января.
Как рассказала заместитель начальника отдела Татьяна Фарисей, идея возникла совершенно спонтанно.
- Как-то в руки попал номер какого-то детского журнала, и там был календарь на 2014 год. Вдруг видим, выделено – 18 января – Всемирный день снеговика.  Вот мы и подумали, почему бы не предложить людям покреативить? А поскольку снега нет – придумать что-то необычное, - говорит Татьяна Фарисей.
Однако то ли макеевчане восприняли конкурс как шутку, то ли поленились творить, но, по словам Татьяны Михайловны, раскачать участников оказалось непросто. Народ активизировался буквально в последний день. Тем не менее 19 января победитель будет определен. Основной критерий для того, чтобы заработать звание мастера самого лучшего снеговика – не размер, не количество затраченных часов, не дороговизна, а креативность. Чем ее больше, тем, соответственно, и больше вероятность победы. В подарок победителю – мастер-класс от творческой студии.


Из ниток и клея

Наше «дитя» рождалось, как полагается, в творческих муках. «Лепить» снеговика мы решили способом, известным творческим людям: воздушный шарик обматывается нитками, смоченными в клее. Нитки красиво застывают, затем воздушный шарик  аккуратно лопается - и вот он, идеальный ажурный шар, готов... Казалось бы, чего уж проще. Вначале мы планировали красавца ростом среднестатистического человека, смотанного из белоснежных ниток и с гордой прямой осанкой защищающего честь «Макеевского рабочего»… Но реальность оказалось суровой. Во-первых, мы так и не нашли шаров, которые бы надувались до больших размеров; во-вторых, недорогие белоснежные нитки для вязания в магазинах, наверное, редкость. Остальные минусы обнаружились в процессе работы. Во-первых, нитки обволакивали шар совсем не так красиво, быстро и легко, как это могло показаться. Зато процессом заразились почти все члены редакции, включая гостей, и в одном из наших небольших кабинетов воцарилась атмосфера творчества.  В представлениях масс все еще жил тот красавец из трех идеальных шаров…
Когда прошли выходные и нитки крепко засохли на воздушных шарах, оказалось, что последние лопаются не одним прикосновением иголки – это достаточно длинный процесс (но жутко увлекательный, вроде лопания пленки с пупырышками). К тому же, остатки шарика напрочь застревали внутри и на стенках готового шара. Мечты о  высоком и белоснежном снеговике стали постепенно таять, когда ажурные шары вдруг стали деформироваться в разных местах под тяжестью ниток. Но самое главное в человеке (пусть это и снеговик) что? Чтобы в голове что-то было! А голова снеговика у нас как раз по крепости нитяных стенок и по округлости получилась идеальная.
Ну а окончательно мы потеряли связь с первоначальными представлениями, когда скрепили три шара вместе. Тем не менее, пара аксессуаров - и снеговик готов. Правда, получилась девочка – настоящая макеевчанка, с широкой искренней улыбкой и золотистыми волосами. Атрибутика «МР», конечно, при ней. Ведь, как говорилось в одном из слоганов нашей подписной кампании, «Даже снеговик знает - лучше «Макеевского рабочего» не бывает!».  
Когда отдавали снеговика в отдел культуры, осталось впечатление как будто дочку в первый класс отправили. Теперь осталось дождаться результатов конкурса. Но как бы там ни было, поистине, процесс его создания стал одним из самых ярких впечатлений первых двух недель нового года. Вот что значит сила творчества!
В целом по итогам конкурса городскому отделу культуры удалось собрать 13 снеговиков. Самым плодотворным участником оказался детский сад №152 для детей с нарушениями слуха. Воспитанники дошкольного учреждений «слепили» без снега целое семейство снеговиков – 7 маленьких и одного большого! Ждем результатов. Чей снеговик победит, узнаем уже в воскресенье.

Быстрое, качественное и эффективное http://alcoholismhls.ru и вывод из запоя вы сможете заказать только у нас. Читайте все подробности и методы лечения на сайте alcoholismhls.ru, узнавайте стоимость лечения, читайте отзывы о клинике и мы будем рады вам помочь и вернуться к нормальной жизни без алкоголя!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.