Макеевский рабочий | Отключился – дай знать!


Отключился – дай знать!

17.01.2014
<< >> 

144,4 млн. грн. – такой долг накопили макеевчане за услуги теплоснабжения. Коммунальное предприятие «Макеевтеплосеть» активно проводит работу по принудительному взысканию задолженности населения путем направления документов в соответствующие инстанции.

Как отмечают на предприятии, в ходе проведенной работы выяснилось, что некоторые граждане не пользуются услугой централизованного отопления уже несколько лет, получив официальное разрешение на отключение от сетей централизованного отопления. Вместе с тем до настоящего времени соответствующие документы об отказе от услуги в КП «Макеевтеплосеть» предоставлены не были, и начисления продолжали производиться. Предприятие не имело законных оснований для их прекращения. И, соответственно, теперь обращается к органам судебной власти для принудительного взыскания задолженности.
- Начисления по лицевому счету прекращаются не с момента отключения  от сетей централизованного отопления, а с момента предоставления соответствующих документов в КП «Макеевтеплосеть», - отмечают на предприятии. - С целью избежания недоразумений предлагаем потребителям в случае законного отказа от услуг теплоснабжения своевременно предоставлять соответствующие разрешающие документы.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.