Макеевский рабочий | Сколько стоят деньги и как их хранить


Сколько стоят деньги и как их хранить

17.01.2014
<< >> 

Что бы ни происходило в стране, обычного украинца, как правило,  беспокоит, каким образом и в какой валюте откладывать свои собственные честно заработанные материальные ресурсы. Страх «пролететь» не покидает многих еще после резких  девальваций национальной валюты в 1998 и в 2008 годах. С вопросом о прогнозе курса валют на 2014 год мы обратились к эксперту, заведующему кафедрой экономики предприятий  Макеевского экономического гуманитарного института, профессору Игорю Должанскому.

По его словам, рост курса доллара по отношению к гривне в 2014 году составит примерно 5%. С прогнозами уровня курса российского рубля в 2014 году экономисты не спешат, так как в случае с российской валютой очень многое зависит от экономико-политической обстановки в самой России.
Стоит отметить, что немаловажной поддержкой для гривны станет полученный 24 декабря транш российского кредита в размере 3 миллиардов  долларов путем выкупа Россией облигаций внешнего государственного займа.
Что же касается процентов по банковским депозитам и кредитам,  то процентные ставки в 2014 году существенно меняться не будут. Если какими-то банками и будут предлагаться более высокие проценты по депозитам, то только для привлечения дополнительных клиентов, а значит, и средств.
Каким же образом обезопасить свои сбережения?  Ответ, как всегда, прост. Вы помните притчу о яйцах и корзинах? Да, не вкладывать все свои сбережения в один банк, одну валюту и так далее. А если вы знаете, что ваши средства будут сберегаться как минимум 5 лет и не понадобятся вам в течение этого срока, можно использовать как средство сбережения банковские металлы, поскольку эффект будет только в случае долгосрочного хранения.


www.remontnik.ru - это те мелкие доработки в доме, которые могут вызвать сложность, если вы никогда не выполняли их раньше. Это и замена дверного замка, перестановка мебели, навешивание ковров, полок, картин. Плотник поможет вам с установкой плинтусов и дверных коробок, а также, при необходимости, с демонтажем встроенных шкафов и других конструкций.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.