Макеевский рабочий | Государственный бюджет принят


Государственный бюджет принят

17.01.2014
<< >> 

Вчера Верховная Рада Украины приняла государственный бюджет на 2014 год без обсуждения. За данное решение на утреннем заседании в четверг проголосовали 249 народных депутатов из 261, зарегистрировавшегося в зале.

Перед голосованием вице-спикер парламента Игорь Калетник заявил, что в связи с блокированием трибуны депутатами от оппозиции бюджет будет приниматься без обсуждения.
После этого он предоставил слово главе Комитета по вопросам бюджета Евгению Геллеру, который зачитал решение комитета по проекту госбюджета. После принятия госбюджета народные депутаты продолжили работу.


ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Социальные выплаты, а вместе с ними минимальные зарплаты и пенсии вырастут дважды. С 1 июля минимальная зар-плата увеличится вместе с прожиточным минимумом для трудоспособных и составит 1250 грн., а с 1 октября – 1301 грн.
Прожиточный минимум вырастет с 1 июля – до 1207 гривен и с 1 октября – до 1256 гривен.
Также бюджет-2014 был составлен с учетом сохранения действующих ставок налога на прибыль (19%) и налога на добавленную стоимость (20%), а также вероятного увеличения ставок акцизов.


Хотите взять в аренду нежилое помещение или коммерческую недвижимость? Самые выгодные варианты это www.realty-inform.ru. Ознакомиться со всеми предложениями вы можете на realty-inform.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.