Макеевский рабочий | Лучшая награда для милиционеров - благодарность граждан!


Лучшая награда для милиционеров - благодарность граждан!

20.01.2014
<< >> 

«Как хорошо, что в нашей милиции есть такие сотрудники!» - этими словами заканчивается письмо, которое недавно пришло на имя начальника Макеевского городского управления от жителей микрорайона «Солнечный».
В письме выражается благодарность сотрудникам сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Центрально-Городского райотдела милиции Ивану Заковоротнему, Дмитрию Матвийчуку и старшему участковому Геннадию Бутову, которые оперативно отреагировали на сообщение граждан о  торговле наркотиками. В результате проведенных правоохранителями мероприятий  были задокументированы факты незаконного оборота наркотиков двумя местными жителями.

Как сообщила пресс-секретарь Макеевского городского управления Виктория Лавренова, в отношении одного из фигурантов открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта»; ему грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.
Второй правонарушитель привлекается к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов», санкция статьи предусматривает наказание от 4 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
На личный прием к начальнику Червоногвардейского райотдела милиции с благодарственным письмом обратился 43–летний житель Макеевки, инвалид 2-й группы. Мужчина от чистого сердца выразил слова искренней благодарности участковым инспекторам Сергею Курину и Анатолию Владыке, а также всем сотрудникам отдела, которые по горячим следам раскрыли совершенное в отношении него правонарушение.
В конце ноября неизвестный ограбил инвалида, когда тот уже подходил к дому сестры. «Веры в то, что злоумышленника найдут и накажут, совсем не было» - пояснил позже пострадавший. Самым большим сюрпризом для него стал визит участковых инспекторов милиции. Именно они и рассказали потерпевшему о том, что его обидчик установлен, вещи найдены и могут быть возвращены владельцу. Большой радостью было и то, что теперь не придется восстанавливать документы, которые «ушли» вместе с курточкой. «О том, что преступление может быть раскрыто еще до того, когда о нем сообщили, я видел только в кино. Теперь буду рассказывать своим друзьям, что по такому принципу работает и Червоногвардейская милиция», - добавил потерпевший.

Ваш холодильник сломался и вы в панике? Не знаете в чём дело и, как его отремонтировать самостоятельно? Предлагаем вам зайти на сайт icebox.by и прочитав больше информации вы увидите, что мы предоставляем для вас быстрый и качественный http://icebox.by по очень разумным ценам. Мы вас ждём!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.