Макеевский рабочий | Гололед отправляет в полет


Гололед отправляет в полет

22.01.2014
<< >> 

Зима, которую мы с таким нетерпением ждали, которой нам так не хватало на Новый год, все-таки пришла. Крещенские морозы ударили в положенный срок, превратив улицы, мокрые от нетипичного для января тепла, в сплошное ледовое поле. Разумеется, это характерным образом отразилось на походках макеевчан и целостности их суставов и костей.
Заведующий травматологическим отделением КМУ «Клиническая Рудничная больница» Николай Егоров рассказывает, что на гололед люди отреагировали соответствующим образом. Самым насыщенным получился рабочий день травмпункта в воскресенье, 19 января. Мороз, внезапно заморозивший асфальты макеевских улиц, стал главной причиной аншлага в травмпункте, однако не единственной. Усугубило ситуацию и хождение по льду после употребления горячительных напитков, которыми люди грели души после ныряния в холодную воду. В итоге средние показатели травмированных макеевчан в Рудничной больнице возросли более чем в три раза!

По словам Николая Егорова, при средней дневной норме зимнего периода – 15-20 травмированных человек - только в течение воскресенья к ним поступило 65 человек. Николай Николаевич отмечает, что самое распространенное заключение, которое они давали пациентам, – это перелом. Ему подвергались в основном голеностопные суставы горожан. Реже получали жители Макеевки ушибы грудных клеток и травмы лучезапястных суставов.
Однако после Крещения макеевчане стали намного осторожнее. К примеру, вчера, несмотря на то что погодные условия по прежнему оставались травмоопасными, за целый день в травмпункт КМУ «Клиническая Рудничная больница» обратился всего один человек и то с достаточно простой травмой.
Травматологи советуют во избежание травм подбирать для хождений по улице удобную обувь, а  преодолевая расстояния между нужными объектами, максимально концентрироваться – не прятать руки в карманах, ходить небольшими осторожными шажками.


Качественная сантехника – это гарантия комфорта и удобства в каждом доме. Вот почему главные критерии в ее выборе - надежность, долговечность, а также красота. Именнотакую сантехнику вы можете приобрести на http://www.vashasantehnika.com.ua/smesiteli.html.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.