Макеевский рабочий | Прохожих взяли в «плен»… объятий


Прохожих взяли в «плен»… объятий

22.01.2014
<< >> 

Казалось бы, чем может отличаться от остальных дней недели обычный рабочий вторник? Думаете, ничем? А вот и нет! При желании его можно превратить в очень даже необычный. И вчера у нас был для этого повод. Ежегодно именно 21 января отмечается Междунородный день объятий! К этому теплому празднику, возникшему во второй половине прошлого века в среде западноевропейской молодежи, решили приобщиться и мы. Чтобы выяснить, готова ли Макеевка к спонтанным проявлениям нежности, в рамках нашей традиционной акции «В народ!» мы вышли на улицы города с конкретной целью – покрепче обнять всех прохожих!

С собой прихватили нехитрый инвентарь – таблички с «провокацией»: «Обними меня!». Нам казалось, что благодаря такому «призыву-объявлению» прохожие распознают в нас доброжелателей и с радостью впустят  в пределы своего личного пространства. Увы… Но, забегая наперед, отметим, что наша затея вполне удалась, хотя и застала многих горожан врасплох.
Наш выход в  народ показал: не все люди готовы идти на контакт с первым встречным.
Но не тут-то было! Настырности сотрудников редакции может позавидовать каждый: в наши объятия попали школьницы Вероника и Оля, которые после уроков возвращались домой. Девчонки поначалу немного опешили, а одна из них даже прервала телефонный разговор с бабушкой. Чтобы избежать недоразумений, мы сразу рассказали о празднике, и вмиг повеселевшие ученицы принялись с удовольствием позировать нашему фотокору. Наверное, на следующий день они уже сами обнимали друзей и одноклассников, рассказывая о том, как попали в газету.
А вот влюбленные макеевчане Игорь и Екатерина сами вызвались рассказать нам о своих отношениях:
- Обязательно надо обнимать друг друга! Мы вместе уже два года, и без объятий не проходит и дня. Это замечательно, ведь мы делимся теплом, обмениваемся лаской, что помогает сохранить взаимные нежные чувства.
В Международный день объятий все внимание уделит своему молодому человеку и макеевчанка Александра, которую мы остановили у пешеходного перехода.
- Я слышала об этом празднике, но предпочитаю обнимать только любимого, - говорит девушка. – Да что там, раз уж такие дела, то и целовать его буду на протяжении всего дня. Куда он денется?
Чтобы добиться объятий от следующей «жертвы», пришлось решиться на романтический поступок. Стоило на минуту вообразить себя персонажем шекспировской трагедии и взобраться на полуметровую отмостку, как награда нашла своего героя. Улыбчивая Джульетта…извините, Татьяна выглянула из окна, обхватила руками нашего корреспондента и пожелала нам удачи в развитии интересных идей.
А Вадим, который рядом прогуливался с дочерью Викторией, посоветовал обнимать родных и близких не только в праздник, а ежедневно, особо не задумываясь над поводом.
Позитивное настроение мы обеспечили всем, кого встретили на своем пути. Можно бесконечно спорить об объятиях и их целебных свойствах, но то, что они делают людей счастливыми, уж точно не подлежит сомнению. Обнимайтесь! Хоть капелька лишнего счастья и дополнительная порция неожиданных положительных эмоций, без повода, а просто так, сейчас никому не помешает. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.