Макеевский рабочий | Штраф до 100 необлагаемых минимумов


Штраф до 100 необлагаемых минимумов

24.01.2014
<< >> 

По слухам…
Говорят, что теперь за нарушение правил пожарной безопасности придется платить штраф в размере 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

… и достоверно
По поводу этого слуха мы обратились к главному государственному инспектору по надзору (контролю) в сфере пожарной и техногенной безопасности города Александру Ариху.
- Этот слух не беспочвенный, но требует разъяснения, - говорит Александр Сергеевич. – С 1 июля прошлого года вступил в действие Кодекс гражданской защиты Украины. В нем статья 57 предусматривает, что начать использование недвижимости, то есть зданий, сооружений, помещений или их частей, можно только на основании поданной декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности. Для субъектов хозяйствования с высокой степенью риска – также при наличии положительного заключения по результатам оценки противопожарного состояния предприятия, объекта или помещения.
Такая декларация  регистрируется Государственной службой чрезвычайных ситуаций в течение 10 рабочих дней со дня ее поступления.
С 1 января текущего года в Кодекс внесены изменения. Ими предусматривается наложение административного штрафа от 40 до 100 не облагаемых налогом минимумов, если вновь созданное предприятие начало работу без регистрации декларации. Такое же наказание предусмотрено для тех, кто без этого документа начнет использовать недвижимость. Еще раз подчеркиваю, что это касается субъектов хозяйствования.


Хотите узнать все о последних тенденциях моды и красоты? Гид по стилю и бьюти-новинкам, новости звезд, актуальные мировые события; опросы, гороскопы, тесты и форум вы сможете найти http://www.elle.ru/astro/aries/year elle.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.