Макеевский рабочий | Мороз с гололедом – опасная смесь


Мороз с гололедом – опасная смесь

24.01.2014
<< >> 

Вернувшаяся зима немного напугала жителей Украины. Гололедица превратила многие города в сплошной ледовый каток.

Тем не менее в Макеевке пока все спокойно. Главный врач макеевской станции «Скорой» помощи Шамиль Утюшев говорит, что начиная с выходных, к счастью, горожане сильно не замерзали, конечности не отмораживали.
Чтобы такая позитивная тенденция сохранялась и дальше, Шамиль Владимирович советует избегать длительного времяпровождения на улице, а такие уязвимые части тела, как кончик носа и кончики ушей, постоянно согревать во время пребывания на морозе. При местном обморожении нельзя отдельно отогревать участки тела – нужно постепенно согреть их и посмотреть, как отреагирует кожа. Небольшие изменения свидетельствуют о первой степени обморожения. В этом случае достаточно наложить проутюженную или пропитанную перекисью водорода повязку. Если же на коже появляются волдыри, это говорит о более серьезных повреждениях – необходимо обратиться в медицинское учреждение.
Другая сторона зимней непогоды – гололед – принесла больше беспокойства врачам. Вечером, 22 января, когда гололедица была особенно опасной, в травмпункт  Рудничной больницы обратилось 15 человек. У большинства из них зафиксированы переломы.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.