Макеевский рабочий | МАКЕЕВКА ЕДИНОГЛАСНО ПРОГОЛОСОВАЛА "ЗА" МИР, СКАЗАВ "НЕТ" ЭКСТРЕМИЗМУ И БЕЗЗАКОН


МАКЕЕВКА ЕДИНОГЛАСНО ПРОГОЛОСОВАЛА "ЗА" МИР, СКАЗАВ "НЕТ" ЭКСТРЕМИЗМУ И БЕЗЗАКОН

27.01.2014
>> 

В субботу на Театральной площади состоялся митинг жителей города по поводу всего того негативного, что происходит в стране. Ведь каждый понимает: если экстремизм не остановить, он не ограничится "майданом" или улицей им. Грушевского. Он войдет в дом каждого из нас. Разочарованием, потерями, бедой. Это понимание и привело сотни макеевчан на митинг, не- взирая ни на мороз, ни на какие другие обстоятельства.
На площади вместе с митингующими было много представителей прессы. Причем не только местной, но и областной, и даже общегосударственной. Лично мне это дает надежду на то, что в газетах и на телевизионных экранах появится картинка, отличная от тех, которые круглосуточно крутят с "майдана" и улицы Грушевского. Другая картинка, а главное -  другое мнение. Кардинально отличающееся от оппозиционного и разрущающее ими же созданный стереотип о том, что они выступают от имени всего народа.

Митинг открыл управляющий делами горисполкома Артем Фомин.
- Украина на грани государственного переворота. Случится это или нет,  уже зависит от нас. Мы собрались на этой площади, чтобы поддержать действия нашего Президента Виктора Федоровича Януковича по наведению порядка и законности в стране. Чтобы сказать решительное "нет" экстремизму и  "да" созиданию.
Первым перед собравшимися выступил городской голова Александр Мальцев:
- ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ! МАКЕЕВЧАНЕ!
Макеевка никогда не стояла в стороне от происходящего в стране.
Мы всегда громко говорили, говорим и будем говорить о своей позиции, о своих правах, о своем мнении относительно всего, что происходит в государстве.
Потому что мы - часть этой страны, мы - часть Украины. И имеем абсолютное право на то, чтобы наш голос был услышан.
В это тяжелое для нашего государства время макеевчане выражают огромную тревогу по отношению к тому, что происходит сейчас в Киеве.
Сегодня туда слетелась вся бандеровско-националистическая нечисть, объединенная в банды под названием "Евромайдан", "Автомайдан" и отряды самообороны.
Они крушат, громят столицу нашего государства, сносят памятники, захватывают административные здания, запугивают и терроризируют население, нападают на сотрудников правоохранительных органов.
Все мы свидетели того, что маска "мирных протестов" окончательно слетела со своры оппозиционеров, обнажив звериный оскал экстремизма.
ЗЕМЛЯКИ!
Украина - на пороге гражданской войны и раскола!
Что ждет нас? Куда ведут страну провокаторы и экстремисты? Какие у них цели?
Цели известны всем: они хотят власти.
Власти любой ценой - ценой насилия и беззаконий, варварства и попирания мнения большинства.
И захват административных зданий в Западных областях - это очередной шаг в пропасть, куда толкают нас псевдопатриотические политики.
Что они делают? Они пытаются оставить своих же земляков без пенсий, зарплат и стипендий, создать в регионе хаос и беззаконие.
Но захват здания - это не захват власти. Это признак окончательного бессилия.
Поэтому сегодня их действия осуждают все здравомыслящие люди и на Востоке, и на Западе страны.
И таких людей большинство - людей, у которых уже окончательно переполняется чаша терпения и спокойствия.
Людей, которые уже готовы на решительные действия.
Мы открыто говорим оппозиции:
НЕ ПРОВОЦИРУЙТЕ НАС.
Не раскалывайте Украину!
МАКЕЕВЧАНЕ!
МЫ НЕ ХОТИМ оставить нашим детям страну, где правит улица, законы майданов, неуправляемые и оголтелые камикадзе!
МЫ ХОТИМ, чтобы наши дети жили в процветающей Украине, где считаются с мнением всех регионов, где соблюдаются законы и Конституция, где газеты, телевидение и Интернет объективно и взвешенно освещают события.
Именно поэтому в среду депутаты городского совета на внеочередной сессии жестко осудили действия оппозиционеров и обратились к Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу с требованием наказать виновных по всей строгости закона и навести порядок в стране. Мы поддерживаем Президента в стремлении урегулировать ситуацию мирным путем, избежать гражданских столкновений, разрушений и человеческих жертв.
Но происходящее в стране требует от власти жестких и решительных действий.
Требуем использовать все правовые методы для обеспечения гражданского мира и безопасности соотечественников, вплоть до объявления чрезвычайного положения.
МЫ - ЗА СИЛЬНУЮ, ЕДИНУЮ И НЕДЕЛИМУЮ УКРАИНУ!
На трибуне депутат городского совета Александр Голованов:
- Родина в опасности!, - обратился Александр Иванович к собравшимся. - Ситуация, которая сложилась сегодня в стране, не позволяет нам отсиживаться дома в тепле, наблюдая за происходящим в Киеве и ряде областей по телевизору!
Скажите, до каких пор мы будем видеть группы немытых людей, которые от имени всего народа Украины устроили так называемую революцию, пытаются захватить власть в Украине.
Они действуют по принципу : "Все, что им нравится, -  законно, а то, что не нравится, неправильно и незаконно!". Во всех своих проблемах они обвиняют законную власть, Президента, кого угодно, но только не себя.
Однако есть Закон и законно избранный Президент - Виктор Федорович Янукович.
И мы не позволим "майдану" выдвигать нашему Президенту ультиматумы от имени народа Украины!
Лидеры оппозиции открыто призывают свергнуть ныне действующую, законную власть, но никто из них не сдал свои депутатские мандаты. Они оскорбляют власть, подстрекают митингующих нападать на милицию, но, как только получают отпор и их бьют, бегут за защитой к тем же милиционерам.
 Мы не так глупы, друзья, как думают на Западе. Мы прекрасно понимаем, что "майданы" просто так не собираются и деньги просто так не дают.
Дорогие доброжелатели из-за "бугра", не лезьте к нам в страну! Нам не нужна ваша помощь! Мы сами разберемся в своей семье! Уважайте нас и наш демократический выбор!
Макеевка - город труженик!
В нем живут и трудятся прекрасные люди, представители мужественных профессий: шахтеры, металлурги, коксохимики, транспортники, учителя, врачи…
Мы знаем и ценим "слово" и "дело". И слов на ветер не бросаем. Мы в ответе за свои семьи, свой любимый город, край, страну. Мы трудом выражаем свою гражданскую позицию.
Мы за гражданский мир и поддерживаем законную власть, нашего Президента и призываем Виктора Федоровича Януковича защитить наши ценности и быть гарантом стабильности, целостности и процветания Украины.
Но пусть мятежники и их покровители помнят, что мы - представители сильной и гордой нации и не один раз доказывали это в своей истории.
Мы не допустим гражданской войны. В ней не будет победителей!
И как говорится в песне, "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути".
Очень эмоциональным было выступление заслуженной артистки Украины, актрисы областного Театра юного зрителя Аллы Ульяновой:
- Над нашим любимым замечательным домом нависла реальная угроза. Нас  с вами, мирных тружеников самых разных и сложных профессий, называют бандитами. А тех, кто все крушит на своем пути, кто затеял государственный переворот, - демократами. Что-то перевернулось в нашем мире.
Дорогие макеевчане, это очень правильно, что мы сегодня вышли на эту площадь и высказали свою позицию. Мы призываем Президента Виктора Федоровича Януковича вернуть мир и навести порядок.
Выступил перед собравшимися и председатель городской организации ветеранов, полковник в отставке Владимир
Белкин:
- Мы, ветераны Макеевки, с болью и тревогой следим за событиями в столице нашей страны.
Сердце болит за стариков, которые, сидя у телевизоров, теряют последнее здоровье, пьют валидол, видя, как разрушают страну, которую они отстаивали. Как молодчики под знаменами Бандеры с изображением фашистских свастик и черепов громят памятники.
Попирается всякое уважение к истории, к поколению победителей, переживших тяжелую Отечественную войну. Методично, целенаправленно сеются в стране зёрна межэтнической, межнациональной неприязни, чувства неуважения к органам власти.
Мы поддерживаем требования о том, что противоправные действия должны быть немедленно прекращены, а все зачинщики, активные участники массовых беспорядков должны быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии с Законом.
Решительным было выступление Дмитрия Холодова:
- Если эту разрушающую силу не остановить сегодня, завтра они будут здесь. Здесь крушить, калечить, убивать. Мы  должны не допустить этого и подумать, как защитить себя, свои семьи, свой город, родной Донбасс.
В связи с этим  у меня есть несколько предложений: запретить любые экстре-мистские выступления на территории Донецкой области;  если эти оппозиционные проявления не прекратятся в ближайшее время - создать добровольческие отряды самообороны. Причем говорить об этом громко, во всеуслышание. Чтобы эти отщепенцы знали: есть кому им противостоять. Нельзя их пускать сюда и близко.
На митинг к макеевчанам приехал и председатель областной государственной администрации Андрей Шишацкий.
- Уважаемые макеевчане! Я здесь, чтобы поблагодарить вас, что в такой мороз вы вышли на площадь, не за себя, а за ту малышку, которую вот родители держат на руках. За нее и за всех наших детей. Я хочу вас заверить: Донбасс - это тот регион, где был, есть и будет порядок, власть и уважение к мирным гражданам. И никакого противостояния мы не допустим. А если кто-то захочет попробовать, будет наказан по всей строгости закона. Лучше - не рискуйте.
А Украине мы говорим: "нет" - беспределу, беспорядку, кровопролитию. "Да"- законности, Конституции, миру.
За эти слова проголосовала вся Макеевка. Единогласно.

Приехали в Днепропетровск и вам не где переночевать? Никак не можете найти квартиру, которую сняли бы на сутки? Посетите roomer.dp.ua на roomer.dp.ua и вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как аренда квартир посуточно в Днепропетровске. Мы вас ждём!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.