Макеевский рабочий | Службы разные нужны, службы разные важны


Службы разные нужны, службы разные важны

27.01.2014
<< >> 

Структуру милиции можно разделить на несколько профильных служб: следствие, уголовный розыск,   общественная безопасность, кадры, штаб и дежурная часть.

Если о работе оперативных служб обыватель знает из фильмов, книг и оперативных сводок, то  о работе штаба, кадров и дежурной части мало кто задумывается. Организация аналитической работы, статистические учеты, регистрация всех входящих сообщений, организация оперативного реагирования на поступающие заявления о совершении преступлений, подбор и обучение личного состава и не только – вот что ложится на плечи сотрудников этих служб. Руководит подразделениями исполняющий обязанности заместителя начальника Макеевского городского управления майор милиции Максим Максименко.
В органы внутренних дел он пришел в смутные времена конца 90-х. Служба началась с обеспечения общественного порядка.
Максим Николаевич вспоминает:
- На путиловском мосту и возле госадминистрации проходили митинги шахтеров, сотрудники нашего подразделения стояли в оцеплении. Шахтеры требовали выплат заработной платы, а мы держали периметр и уже второй месяц тоже не получали зарплат. Я не помню никого, кто бы написал рапорт на увольнение или ушел на больничный только потому, что не платят. Думаю, причина - в дисциплине, верности присяге и личном отношении к работе.
Начал он с должности милиционера патрульно-постовой службы и, пройдя все ступени кадровой лестницы, занял руководящую должность в Макеевском городском управлении.
В должности исполняющего обязанности заместителя начальника городского управления милиции Максим Николаевич отметил рост технических возможностей милиции. За последнее время они выросли в разы. Был период, когда требования росли быстрее, чем обеспечение. Сейчас же напротив. В конце 90-х для получения информации милиционеру необходимо было преодолевать расстояния, тратя на это временные и материальные ресурсы, теперь достаточно нескольких секунд. Использование возможностей Интернета и того технического и программного обеспечения, которое стоит на вооружении Министерства внутренних дел, облегчает работу современного сотрудника милиции. Но, как отметил Максим Николаевич, с приходом новых технологий и преступность поменялась. Изменение социально-экономических условий повлияло на приоритеты желающих улучшить свое материальное положение преступным путем. Если раньше злоумышленники охотились за норковыми шапками, то теперь если меховые изделия и похищают, то только из магазина. Сейчас предметом вожделения для злоумышленника, как правило, стала современная дорогостоящая техника. Не стоит забывать, что уровень материального достатка населения определяет социум краж: чем выше средний прожиточный минимум, тем большую материальную ценность должен составлять объект преступления. В войну воровали картофель, водку, тушенку, а в настоящее время - дорогостоящую технику. Как только уровень жизни населения снижается – объект преступления тоже падает в цене.
Максим Николаевич напоминает: каждый может стать предметом посягательства, но самым привлекательным для преступника всегда остается человек, потерявший бдительность.
Всегда будьте начеку, а если в отношении вас совершают противоправные действия, не медлите и обращайтесь за помощью к правоохранителям.

Ваш хендай сломался, а в чём дело вы не знаете? Во всём разобраться вам поможет http://remont-hyundai-kia.ru, которое вы сможете заказать только у нас по очень привлекательным ценам. Читайте все подробности на remont-hyundai-kia.ru и мы вас ждём с вашим хендаем!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.