Макеевский рабочий | Олимпиада в Сочи - жаркая зима 2014


Олимпиада в Сочи - жаркая зима 2014

27.01.2014
<< >> 

До Олимпийских игр-2014, которые пройдут в российском городе Сочи, осталось совсем немного времени. Давайте посмотрим, кто будет представлять нашу страну на этом грандиозном соревновании, а также - чего стоит ожидать участникам, гостям и телезрителям.

Кто поедет?
Национальный олимпийский комитет Украины объявил список спортсменов, которые будут представлять нашу страну на Олимпиаде в Сочи (Россия). Сборная
Украины будет представлена в
9 дисциплинах: биатлон (11 спортсменов), фигурное катание (6), санный спорт (6), фристайл (5), лыжные гонки (5), горнолыжный спорт (2), сноубординг (2), лыжное двоеборье и шорт-трек (по 1 спортсмену).
Всего Украину на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи будут представлять 39 атлетов. Еще 3 спортсмена (лыжные гонки и фристайл) - на листе ожидания Международной федерации лыжного спорта и могут пополнить состав сборной.
По словам Сергея Бубки, общая сумма бюджета, которую НОК предусмотрел на Олимпиаду в Сочи, составляет 35 млн.грн. Это стипендии спортсменам и тренерам, финансовая помощь федерациям на подготовку атлетов, приобретение специальной спортивной формы, инвентаря и оборудования, обеспечение заключительных предолимпийских сборов, научное и антидопинговое обеспечение и тд.
"Для полного обеспечения эффективной подготовки наших ведущих спортсменов-"зимников" мы установили 20 ежемесячных стипендий с общим бюджетом 2 млн.грн. Эта программа реализовывается с ноября 2012-го по февраль
2014-го", - отметил Бубка.
Напомним, XXII зимние Олимпийские игры в Сочи состоятся с 7 по 23 февраля.
Состав национальной олимпийской сборной Украины:
- биатлон - Андрей Дериземля, Сергей Седнев, Сергей Семенов, Артем Прима, Дмитрий Пидручный, Юлия Джима, Елена Пидгрушная, Валентина Семеренко, Вита Семеренко, Наталия Бурдыга, Мария Панфилова;
- горнолыжный спорт - Богдана Мацецька, Дмитрий Мицак;
- лыжное двоеборье - Виктор Пасечник;
- лыжные гонки - Валентина Шевченко, Татьяна Антипенко, Екатерина Григоренко, Руслан Перехода, Алексей Красовский;
- санный спорт - Андрей Кись, Андрей Мандзий, Елена Стецкив, Елена Шхумова, Александр Оболончик, Роман Захаркив;
- сноубординг - Аннамари Чундак, Иосиф Пеняк;
- фигурное катание - Дмитрий Дунь (танцы), Шиван Хеккен-Кенеди (танцы), Яков Годорожа (одиночное катание), Наталия Попова (одиночное катание). В парном катании пара-участница Игр определится 24 января после контрольного проката дуэтов Юлия Лаврентьева - Юрий Рудик, Елизавета Усманцева - Роман Талан;
- фристайл - Александр Абраменко, Надежда Диденко, Надежда Мохнацкая, Анастасия Новосад, Ольга Полюк;
- шорт-трек - София Власова.
Спортсмены в листе ожидания - Марина
Анцибор (лыжные гонки), Марина Лесогор (лыжные гонки), Николай Пуздерко (фристайл).

Зрителей в Сочи-2014 будут развлекать чукотским пением и дагестанской лезгинкой
- Гостей Олимпиады в Сочи ждут выступления мировых звезд и лучших музыкальных и танцевальных коллективов со всей России, - заявил президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко.
- Расписание составлено, но пока мы сохраняем интригу относительно имен артистов, которых можно будет увидеть и услышать в Олимпийском парке. Гостей Игр ждут выступления мировых звезд и лучших музыкальных и танцевальных коллективов со всей России - уникальное чукотское горловое пение, зажигательная дагестанская лезгинка, мелодичные кубанские казачьи напевы и виртуозные импровизации маэстро Юрия Башмета - всего более 500 часов выступлений. Культурные мероприятия пройдут на десятках сценических площадок Сочи, а заняты в них будут около 5000 артистов из 70 регионов России", - заявил Чернышенко.

Олимпийская форма Украины -сегодня лучше, чем вчера
Украинцы получили 34 наименования одежды для Олимпиады.
На прошлой неделе в НОК была представлена форма для наших олимпийцев в Сочи-2014. Открывали экипировочный центр, где каждый спортсмен, тренер и член делегации получит весь комплект формы, президент НОК Сергей Бубка и министр спорта Равиль Сафиуллин. Они перерезали красную ленточку, за которой их уже ждали фигурист Яков Годорожа, представительница шорт-трека София Власова, а также личные тренеры спортсменов. Все сначала позировали у камер, а потом пошли писать пожелания к Олимпиаде на доске. Сафиуллин всем пожелал "побед всегда и во всем", а Годорожа — "всех благ".
Примерили форму не только олимпийцы, но и Бубка с Сафиуллиным. "Удобная очень, — сказал президент НОК, надев фирменную куртку. — И по размеру хорошо подошла". К слову, подогнать форму под свой размер желающие из нашей сборной смогут именно в этом экипировочном центре.
Всего спортсменам перепало 22 наименования спортивной формы и 12 — парадной. "Мне вообще нравятся темно-синий и желтые цвета. А вчера я сумку и два пакета с формой унесла, — сказала София Власова. — Не знаю еще, как это все в Сочи отвезу".
- Эта форма — большой прогресс, — сказал украинский модельер Андре Тан, которого журналисты попросили оценить олимпийскую экипировку-2014. — Прошлую форму я раскритиковал в пух и прах, но эта модель намного удачней. Чувствуется украинская стилистика, хорошее сочетание тканей, присутствуют украинские принты. Убрали эти пиджаки с окантовками. Потому что в прошлый раз мужчины смотрелись, как клоуны. Как будто у нас в гостях Олег Попов. Теперь же как женская, так и мужская форма смотрятся чинно, благородно и со вкусом. Желтый пиджак для тренеров хорошо сочетается с шарфиком, а мужской льняной пиджак смотрится и без него достойно. Спортивные костюмы — очень рафинированы и очень спокойные".
Проклятье флагоносца
Сергей Бубка рассказал, что флагоносец украинской сборной на церемонии открытия Игр (7 февраля) будет определен в результате голосования. "Спортсмены сами выберут, кто понесет флаг страны. Предоставим это право им", — сказал Сергей Бубка. А насчет проклятия, которое якобы преследует флагоносцев, Сергей Назарович сказал так: "Если ты готов, то ничто тебе не помешает хорошо выступить на Олимпиаде. Я в 1996 году нес флаг, но не выиграл медаль потому, что был после травмы, а не потому, что нес флаг". Имя флагоносца станет известно ближе к старту Олимпиады, а проводы нашей сборной в Сочи пройдут 30 января на НСК "Олимпийский".
Всего в украинской делегации будет 78 человек — 39 спортсменов и 39 тренеров, сервисменов. "На зимние Игры квота обычно больше — на одного спортсмена один член персонала", — сообщил Сафиуллин. Четко по лицензиям в видах спорта: 11 биатлонистов — с ними 11 человек персонала, одна у нас в шорт-треке София Власова — и с ней едет один человек, тренер.
Напомнили и о премиальных: за "золото" — $125 тыс., за "серебро" – $80 тыс., за "бронзу" — $55 тыс. Флаг Украины в столице Белой Олимпиады поднимут 6-го февраля.

Уже перепробовали много средств от прыщей, но ни одно вам не помогло? Посетите сайт vesna-s.com.ua и узнайте, http://vesna-s.com.ua быстро и эффективно. У вас всё получится и очень скоро вы забудете о противных прыщах рази и навсегда!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.