Макеевский рабочий | Но не до смеха…


Но не до смеха…

29.01.2014
<< 

Психологи советуют нам не принимать слишком близко к сердцу то, что происходит сейчас в стране, и, по возможности, реагировать на новости если не с юмором, то с оптимизмом.

В последние недели 90% того, о чем рассказывают нам газеты, Интернет, ТВ, просто люди в автобусе, действительно связано с событиями в Киеве на Майдане. Оставаться «в домике» и ничего не слышать не получается даже у тех, у кого нет телевизора. И, казалось бы, ничего смешного, даже наоборот – порой плакать хочется от всего, что передают и показывают. Но в последние несколько дней противостояние по многим аспектам дошло до абсурда. Причем «проявились» представители как одной, так и второй стороны конфликта. Сплошные готовые сценарии для сюжетов «95 квартала» - даже не надо ничего преувеличивать и додумывать. Чего стоит только воскресная потасовка в Донецке, где единомышленники (это как потом уже выяснилось) перепутали то ли митинги, то ли площади и в результате… побили друг друга…
На грани абсурда и итоги переговоров между властью и оппозицией. Во всяком случае, некоторые из них. В частности – по возврату к Конституции версии 2004 года. Когда дело дошло собственно до дела, оказалось, что «у сторон нема відповідних напрацювань з цього питання»!!! Это как вообще понимать? А о чем и, главное, зачем тогда так долго говорили, вели дискуссии, спорили оппозиционеры? Возникает ощущение, что результат в данном случае по большому счету никого и не волновал. Просто нашлась очередная удобная тема для спекуляций, потому что на тему «мови» народ уже не ведется.
Повеселил вчера и Кабмин. Нет, не отставкой премьера Николая Азарова. Чуть раньше, чем появилось это решение, в новостные ленты попало еще одно: Кабмин планирует принять постановление, изменяющее порядок пересечения границы иностранцами, пользующимися правом безвизового въезда, а если проще – брать плату за въезд на территорию Украины с граждан ЕС, США и Канады.
Сложно анализировать, насколько всерьез министры об этом задумываются и на какую категорию граждан в первую очередь были бы направлены эти меры в случае их утверждения. Для потенциальных туристов, которые и так не спешат ехать к нам в гости, такой шаг украинского правительства, скорее всего, станет еще одним аргументом в пользу того, что путешествовать в сторону Украины, тратить на нее свои деньги и время не стоит. А если в сторону европейских и заокеанских политиков, которые так и норовят сунуть свой любопытный нос во внутриполитические дела Украины, так им вряд ли эти препоны помешают.
Кстати, о них, о заморских политиках. Вчера в Украину для урегулирования в нашей стране политического кризиса экстренно вылетели 12 депутатов в рамках миссии Европарламента. Планировали прилететь 30-го января, но решили, что дальше откладывать уже нельзя. Возникает вопрос, какой была бы реакция мировой общественности, если бы урегулировать кризис в Украину прилетел вдруг Путин или Лукашенко, например? А евродепутатам можно… Хотя обратите внимание: в первоочередных требованиях Майдана к оппозиции и правительству о евроинтеграции Украины уже давно нет ни слова…
Все это действительно было бы смешно, если бы не было так грустно.
А напоследок хочу немного отвлечься от темы (пожалуйста, не критикуйте, что начала за здравие, а …). По-моему, это важно.
В понедельник исполнилось 70 лет со дня прорыва блокады Ленинграда. Согласитесь, эпохальная дата в истории Великой Отечественной войны и в судьбах тысяч людей, которые ее пережили. Среди новостей о Майдане и сводок с Грушевского в понедельник эта новость - напоминание нам всем, живущим сегодня, быстро потерялась. Мне кажется, мы просто перестали ценить мир. Именно поэтому теперь нам приходится за него побороться.

Обо всех самых интересных и последних новостях Украины вам поведает сайт news.wow.ua. Читайте самые интересные news.wow.ua Украины и будьте в центре всего происходящего. Мы вас ждём!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.