Макеевский рабочий | Шахта даст уголь. Через год


Шахта даст уголь. Через год

31.01.2014
<< >> 

Шахта им. Бажанова, входящая в структуру ГП «Макеевуголь», начнет работать по добыче угля в следующем году. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

По данным официального сайта ГП «Макеевуголь», сейчас уже почти завершена реконструкция скипового ствола шахты, в следующем году планируется запускать его в работу. 

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий также подчеркнул, что реконструкция и модернизация угольной отрасли является одной из главных задач профильного министерства.

- План относительно государственных шахт у нас следующий: мы провели работу в последнем квартале прошлого года со всеми руководителями угольных предприятий, предоставили им возможность подготовить проекты по реконструкции, которые затем будут утверждены, - отметил министр. – Я лично буду лоббировать эти проекты. Все угольные предприятия пока прорабатывают эту программу, после чего мы будем четко понимать, какие проекты и по каким шахтам необходимо воплощать в 2014 году. Думаю, это будет известно уже в феврале. 

Что же касается шахты им. Бажанова, то работы по восстановлению копра были начаты здесь в октябре 2012 года. Как отметил заместитель директора по капитальному строительству шахты им. Бажанова Валерий Лукинов, сдача поверхностно-технологического комплекса шахты после его восстановления намечается на конец 2014 года. Подготовительные 

бригады шахты сегодня интенсивно занимаются проведением горных выработок для будущих добычных лав, первая из которых должна быть сдана в работу в январе 2015 года.


Установив в офисе стационарный блокиратор сотовой связи, вы обезопасите себя и свой бизнес от шпионских прослушек. http://glushi.com.ua/glushilki-sotovogo-telefona может применяться в местах, где использование мобильного телефона запрещено, а также в качестве персональной защиты от GSM-жучков. Приобрести GSM глушилки вы можете на glushi.com.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.