Макеевский рабочий | БОРЬБА ЗА ДУШИ. В ЖИЗНИ И В КИНО


БОРЬБА ЗА ДУШИ. В ЖИЗНИ И В КИНО

31.01.2014
<< 

Я не люблю смотреть фильмы  ужасов. Правильнее было бы даже сказать – я их не смотрю. Очень осторожно отношусь к фэнтези. А на прошлой неделе случилось приглашение  возобновившего свою работу культурного центра «КиноКульт». Памятуя их прежнюю работу (здесь всегда было не так, как у всех),  я отозвалась на приглашение, несмотря на то что фильм в программе значился, как ужасы, фэнтези, боевик «Я, Франкенштейн».

Просмотр фильма был заключительным аккордом программы. Но рассказ я хочу начать именно с него. Крови  на экране не было, ее заменил огонь. Война-то шла между мифическими героями. Режиссер Стюарт Битти совершил очередную попытку  по-новому рассказать историю о творении доктора Франкенштейна. Существо, которое ученый назвал Адамом, из-за генетического сбоя просуществовало две сотни лет, пережив своего создателя. Попав в футуристический мегаполис, оно оказывается втянутым в многовековую борьбу между двумя кланами - демонами и горгульями.

Снят фильм очень эффектно, как это умеют делать американцы. А смысл - в борьбе добра и зла за власть над людьми. И главный герой, которого играет Аарон Экхарт, побеждает в результате всю эту нечисть, и не потому, что он здесь самый сильный. А потому, что он стал человеком: стал задавать себе вопросы о добре и зле, обрел друзей и врагов,  влюбился… У него появилась душа и то, что он не мог не защитить и потерять.

 А черные силы против этого всегда бессильны.

Имеющий уши – да услышит, умеющий читать – да поймет, к чему я все это.

И потом, если такая мысль доходчива благодаря спецэффектам для молодого поколения киноманов, что же, пусть будут ужасы. 

А теперь в нескольких словах вернусь к началу. Перед фильмом приглашенные послушали музыку молодой донецкой рок-группы «Морзе», пообщались друг с другом, с художниками, которые предложили на суд зрителей свои картины по теме фильма, поучаствовали в викторине.

Жалко, что даже за этим немногим нужно ехать в Донецк. 


На сегодняшний день в борьбе за лидерство в отрасли и за своих потребителей продвижение сайта является неотъемлемой частью маркетинговой стратегии любого бренда. Это наиболее эффективный способ увеличить прибыль вашего бизнеса. Вы можете www.yourweb.in.ua у профессионалов своего дела на yourweb.in.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.