Макеевский рабочий | Дымоходы беды в гости нам приводят


Дымоходы беды в гости нам приводят

31.01.2014
<< >> 

Наступление холодов добавило хлопот спасателям. Дождь со снегом стал причиной гололеда, от которого страдают как автомобили, так и пешеходы. К тому же участились пожары. Причем четвертая часть из них происходит из-за того, что горожане, а точнее жители частных домов, при подготовке к зиме небрежно отнеслись к дымоходам – не устранили имеющиеся в них трещины и другие недостатки.

Теперь за это приходится жестоко расплачиваться. По информации главного инспектора отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Альбины Михайловой, в новом году произошло уже 9 пожаров. Местом по-следних двух таких возгораний стали Кировский и Червоногвардейский районы. Возгорания обернулись бедой – жильцы частных домов остались без крова, хотя спасатели при тушении огня и проявили высокий профессионализм.

Вспыхивают пожары также из-за неосторожного обращения с огнем и из-за нарушения простых правил безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

Приходится спасателям оказывать помощь людям, страдающим от морозов. С этой целью на Плехановской автостанции возобновила работу палатка для обогрева. Одновременно в ней могут обогреться 50 человек. Работает она круглосуточно.

Еще одна проблема связана с водными объектами. Они покрылись льдом, и туда хлынули любители рыбной ловли. Чтобы избежать бе-ды, приходится организовывать рейды и разъяснять им правила поведения на льду.


Экономия – вот, что часто привлекает нас в автомобилях с дизельными двигателями. Сильная задымленность и большой расход топлива - вот те сигналы, на которые должен обратить внимание авто-владелец, они подскажут ему, что пора менять форсунки в дизельном двигателе автомобиля. Записаться на ремонт и обслуживание вашего автомобиля вы можете http://sto-avers.com.ua sto-avers.com.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.