Макеевский рабочий | Вдохновленные январской непогодой


Вдохновленные январской непогодой

05.02.2014
<< >> 

Творческий подход нужен в любом деле, а задатки креативности можно найти в каждом человеке. Если приложить тепло рук к холодному снегу – результат предсказать сложно. Едва ли руководство Западной исправительной колонии №97 ожидало, что идея проведения конкурса снежных скульптур откликнется у заключенных  таким креативом.

- Родилась идея сама собой, - рассказывает начальник 

ИК № 97 Денис Голобородько, - большое количество снега напомнило о детских забавах - все любят играть в снежки, и осужденные не исключение. Так родился этот снежный городок. 

А исполняющий обязанности заместителя начальника управления пенитенциарной службы Украины в Донецкой области Владимир Ерофеев отметил, что проведение подобных мероприятий положительно влияет на дисциплину в исправительных учреждениях и дает возможность осужденным проявить инициативу и реализовать творческий потенциал.

Всего на суд жюри было представлено восемь скульптур, большинство из которых посвящено Донбассу. Члены жюри определили тройку лидеров. А победителем конкурса стал осуждённый 9-го отделения Станислав Буценко, создавший скульптуру, посвященную символу 2014 года, в виде коня, рождающегося из подковы, символа удачи.

Скульптуры, представленные осужденными, коснулись всех сторон жизни региона. к примеру, композиция «Наш край» Эдуарда Рябова показывает один из основных видов деятельности Донбасса – шахту. Александр Головко в стремлении передать образ  духовности построил из снега православный храм, а снежно-ледовая копия «Донбасс Арены» Романа Прищепы олице-творяет спортивную составляющую жизни региона. 

Руководство колонии обещает, что снежный городок будет стоять во дворе учреждения, пока не растает. 


Хотите выполнить http://www.auditinfo.ru на своем предприятии? Очень важно, чтобы люди, занимающиеся этим вопросом, полноценно владели информацией и имели опыт в решении таких проблем, проводили консультации на должном уровне. Получить профессиональную консультацию вы можете на auditinfo.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.