Макеевский рабочий | Стипендий стало больше


Стипендий стало больше

05.02.2014
<< >> 

На последней сессии горсовета было заслушано и принято положение об увеличении стипендий для ученической и студенческой молодежи. Увеличились и размер,  и количество выплат талантливой молодежи Макеевки. 

Начальник городского отдела по делам семьи и молодежи Константин Комленок рассказал, что самые существенные изменения коснулись стипендий для студентов высших учебных заведений города, а также именных стипендий горсовета. 

Так, с 1 февраля количество именных выплат для студентов городских вузов увеличилось с 10 до 16. А именно: пять стипендиатов в ДонНАСА, три в МЭГИ, по два в МПК, промышленно-экономическом, педагогическом и медицинском колледжах. При этом сумма стипендии возросла с 250 до 300 гривен. 

Также с начала февраля в Макеевке увеличилось количество именных стипендий горсовета: с 11 до 15. Поиск четырех новых кандидатов горсовет начнет уже в скором времени. К слову, был определен и возрастной ценз претендентов для именных стипендий: одаренная ученическая и студенческая молодежь в возрасте от 14 до 35 лет. Сумма осталась неизменной – около 500 гривен в месяц. 


Часы Casio созданы не для любителей громких брендов, бриллиантовых инкрустаций и примечательной внешней атрибутики. Casio — часы, которые выбирают за высокое качество и функциональность. Вы можете http://astreks.com не выходя из дома на astreks.com.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.