Макеевский рабочий | Первопроходцев наградили


Первопроходцев наградили

10.02.2014
>> 

Нынче все нестандартное. Даже зима. Амплитуда температуры совершает скачки в полтора десятка градусов на раз-два. Даже снег, непременный зимний атрибут, предъявил на прошлой неделе тест на прочность для всех жителей Макеевки. Буквально за ночь снегопад закупорил транспортные артерии города, нанеся по собственной инициативе новые «белые пятна» на карту местности. 

Со стихией боролись слаженно и сообща. Кто-то по долгу службы, кто-то из чувства высокой социальной ответственности, но ежедневно десятки единиц техники и сотни макеевчан расчищали пешеходные и автомобильные дороги. Именно благодаря этим первопроходцам город не встал, движение и жизнь продолжались. 

И в прошлую пятницу городской голова Александр Мальцев и главы районов отметили передовиков снегоуборочной кампании не только благодарностями, но и денежным поощрением. Чтобы не отрывать людей от продолжающейся борьбы со стихией, награждения происходили на свежем воздухе, прямо в рабочей обстановке. 

Кто рано встает…

Начали чествовать макеевчан, принимавших наиболее активное участие в расчистке снежных завалов, с самого утра. В половине восьмого на территории «Макеевского комбината  коммунальных предприятий» городской голова Александр Мальцев вручил грамоты первой партии «снежных первопроходцев» - сотрудникам ЧАО  «Макеевский комбинат  коммунальных предприятий», МПС «Дорожное ремонтно-строительное обособленное подразделение» ПАО «Облдорремстрой», СКП «Благоустройство» и работникам городского УЖКХ, которые лично принимали участие в расчистке городских дорог.

Время награждения было выбрано не случайно: в 7.30 на базу возвращается по-следняя снегоуборочная машина с первого захода, чтобы дозаправиться, уточнить, где наиболее необходима помощь, и снова отправиться на расчистку улиц. 

Начал торжественную часть городской голова со слов благодарности: 

- Хлопцы и девчата, мы пережили очень напряженные времена. И сегодня продолжаем работать над расчисткой улиц, поэтому буду краток. Я искренне благодарен вам за самоотверженность, которая помогла справиться со стихией. Сегодня пришел сюда не только поблагодарить, но и осмотреть материальную базу, с которой вам приходится работать. Понимаю, что хотя бы 4-5 единиц новой техники для работ по благо-

устройству город в этом году должен приобрести. На ближайшей сессии, я думаю, мы с Инной Геннадьевной поднимем этот вопрос. Всем большое спасибо за то, что мы справились со сложными условиями.

Из рук мэра благодарности получили Виктор Батычко, Заур Ибрагимов, Юрий Литвиненко, Валентин Оленцов, Николай Подлужский, Павел Сеньковский, Анна Чеснакова и Кирилл Шкуро. Еще двое награжденных – дворники ЧАО  «Макеевский комбинат коммунальных предприятий» Светлана Андрюшкина и Татьяна Колупаева не смогли явиться на церемонию, поскольку находятся на больничном. 

Но на этом награждения не закончились…

…того город премирует

Активное участие в освобождении города от снежного плена принимали и трудовые коллективы Горняцкого района. В минувшую пятницу с почетной миссией выразить им благодарность от имени городского головы приехал председатель Горняцкой районной администрации Игорь Друц. 

Частное предприятие «АБЗ» имеет непосредственное отношение к дорогам. Его работники занимаются строительством и ремонтом транспортных артерий и знают, насколько те, в свою очередь, важны для обеспечения нормальной жизнедеятельности горожан. Поэтому они одними из первых пришли на помощь, когда стихия обрушилась на наши улицы, и сделали все возможное, чтобы движение не остановилось. 

Искренней благодарности и денежных премий удостоены прораб Михаил Гнатов, машинист грейдера Николай Погорелов и машинист погрузчика Александр Догадайло. Последнему, к слову, поощрение передаст директор, ведь Александр не смог присутствовать лично, так как работал на выезде: расчистка трассы Донецк - Мариуполь до сих пор продолжается. 

 Работа сотрудников КП «Макеевтеплосеть» Александра Вашинина и Константина Искевича также оценена по достоинству. Машинист экскаватора и водитель автотранспортного цеха также проявили высокий уровень профессионализма и добросовестно исполнили служебные обязанности при ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий. Награждали их под аплодисменты коллег, которые собрались в актовом зале предприятия. 

- Главная функция «Макеевтеплосети» – это, конечно же, отопление наших домов. Но помимо этого, руководство учреждения всегда отзывается на просьбу города о помощи, и предприятие предоставляет своих людей и специальную технику, - похвалил тепловиков Игорь Друц.

  По словам директора теплосети Людмилы Рязанцевой, им вовсе не сложно брать на себя и дополнительные задачи. А если местная власть окажет содействие для приобретения новой техники, то и  рассчитывать можно будет как на более качественную работу предприятия, так и на более оперативную помощь. 

Но, как говорится, не магистралями едиными. Обильные снегопады способны не только остановить движение на автомобильных дорогах, но и парализовать город целиком. Походы на работу или в продуктовый магазин для большинства превратились бы в реальную проблему, и реакция работников других коммунальных предприятий в этом случае отнюдь не отходит на второстепенный план. Своевременный вывоз мусора, очистка тротуаров, подъездов к жилым домам и административным зданиям, а также обработка их посыпочными материалами не менее важны, и здесь уже нельзя обойтись без дворников. 

Дворникам КП «Жилищник-2» Людмиле Леоновой, Ларисе Каюмовой и Анне Яковенко также была выражена благодарность от имени городского головы и переданы денежные премии. А в КП «Жилищник-3» за вклад в ликвидацию последствий стихии отмечены кровельщики Николай Манаков, Олег Мальцев и подсобный рабочий Олег Колосов. 

- Все эти люди приложили максимум усилий для того, чтобы Макеевка безболезненно перенесла погодные сюрпризы, которые ей преподнесла зима, – отметил Игорь Друц. – Многим из них пришлось работать в чрезвычайно тяжелых условиях, выходить и дежурить в ночные смены, разгребать снежные заметы и освобождать транспорт горожан. Справились все, и за это им огромное спасибо. Приятно сознавать, что наши предприятия ответственно подходят к решению общих проблем. Я верю, совместными усилиями нам под силу совладать с любыми капризами погоды.  

В ближайшее время свои награды получат Евгений Ющенко, машинист погрузчика ООО «ПКП «Алвема», Алексей Барвинский, тракторист обособленного подразделения «Шахта «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь» и машинист экскаватора Николай Качалов. Город благодарит всех, кто активно участвовал в ликвидации последствий стихии.  


Членом саморегулируемой организации может стать и ИП, и большая коммерческая корпорация, и маленькая фирма. Для получения допуска им необходимо предоставить пакет документов и внести вступительный взнос. Выполнить предварительный http://consalt-expert.ru вы можете на consalt-expert.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.