Макеевский рабочий | Доллар растет экономике на благо?


Доллар растет экономике на благо?

12.02.2014
<< >> 

В связи с тенденцией роста курса доллара Национальный банк Украины  утвердил  два постановления, направленные на стабилизацию валютного рынка. В частности, Нацбанк  принял решение отказаться от фиксированного курса гривны к иностранным валютам и намерен вмешиваться в ситуацию лишь в случае пиковых колебаний.

Ситуацию на валютном рынке региона в понедельник на традиционной пресс-конференции прокомментировал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий. По его мнению, повышение курса доллара может позитивно сказаться на экономической ситуации в Донецкой области. Вот как он это обосновал:

- В основном предприятия нашего региона  экспортоориентированы, поэтому повышение курса доллара  может оказаться стимулирующим фактором для экономики.

В то же время глава региона допускает, что колебания курса доллара могут ухудшить настроения в обществе. Однако, уверен губернатор, важно, чтобы рынок промышленных товаров развивался, предприятия работали, а люди имели рабочие места и гарантированные зарплаты.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.